2017年山东省互联网传媒集团招聘启事

2017-03-16 15:20:00 来源: 大众网 作者:

  山东省互联网传媒集团以大众网为主体,融合大众报业集团内部新媒体资源变更注册成立,注册资本9000万元,拥有2家全资子公司,3家控股子公司,15家分公司。为了适应集团发展的需要,即日起集团所属山东大鲁网络有限公司、淄博分公司面向社会公开招聘一批业务骨干,欢迎有志加盟者踊跃报考。

  山东大鲁网络有限公司是山东省互联网传媒集团的全资子公司,注册资本300万元。大鲁公司立足淄博,覆盖山东,是集新闻、生活资讯和服务信息于一体的主流网络媒体,在国际中文网站排名中列鲁中地区之首。目前,已形成了一网(鲁中网)、二报(山东手机报鲁中版、淄博消费信息)、两微(微博、鲁中网小鲁哥微信矩阵)的发展格局。

  山东省互联网传媒集团股份有限公司淄博分公司是网媒集团服务淄博的多媒体新闻宣传平台和电子商务主阵地,也是淄博拥有合法新闻资质、能够独立发表原创新闻的综合性新闻网站,依托大众网淄博论坛、山东手机报淄博版、“在山东”电子商务平台等优势资源,向网民提供即时快捷、客观公正的新闻报道和服务资讯。

  一、工作地点:淄博市(高新区)

  二、相关要求及说明

  1、学历:全日制本科及以上学历。

  2、年龄:35周岁以下(研究生以上学历可放宽至38岁)。

  3、具有相关工作经验2年以上者优先考虑。

  三、招聘岗位及描述

  1、记者4名

  (1)形象、气质佳。

  (2)具有文字稿件采写、摄影、短视频拍摄制作等综合能力。

  (3)具备一定的新闻敏感、能够独立进行新闻策划、并完成采写任务;可独立完成调查报告。

  (4)在重大突发事件中可以进行图文快讯、现场采访等。

  2、编辑6名

  (1)负责网站新闻频道更新、维护和内容策划,擅长信息搜集与编辑整理,对新闻进行精编和改写,能独立撰写文章、策划活动等。

  (2)可熟练运用Word、Excel、Photoshop等办公软件。

  (3)负责手机报、客户端、微博、微信等新媒体产品的内容生产、编辑发布。

  (4)有一定的采编、组织策划能力,结合热点创意表达,围绕用户生产、创造内容。

  四、薪资待遇

  被录取者将进入公司各个岗位开始试用,试用结束后根据工作表现决定是否转正。转正后员工签订劳动合同,单位缴纳五险一金,享受交通、通讯及误餐补贴,提供同行业有竞争力的薪酬待遇,具体标准面议。

  五、报名时间

  即日起至3月25日。

  六、报名方式

  1、有意者请将个人简历发至zibo@vip.126.com邮箱进行报名。通过资格审查的人员,考试时间将电话通知本人。

  2、报名请注明报考单位及岗位,限报1个岗位。

  3、报名咨询电话0533-2869299。

初审编辑:马鑫

责任编辑:王盈盈

推荐阅读
  • 山东下发文件:2018年底全省学校都建创客空间

    创业.png

    目前,从小学到大学,创客教育逐渐普及到了各个学段,但学校里的创客教育空间如何建设并没有一个统一标准。此次下发的文件中明确全省将积极推行创客教育、跨学科学习(STEAM教育)等新兴教育模式在学校的普及应用。[详细]

    03-16 08-03半岛都市报
  • 山东纳入高考改革试点 中考也大改 综合素质成关键

    学生就业.jpg

    高考及招生录取制度的改革,将会影响和改变一代学生的命运。高考改革2017级高中生开启“3+3”学习模式,2018年高考科目都用全国卷  3月8日,《2017年普通高等学校招生全国统一考试(夏季高考)山东卷考试说明》发布。[详细]

    03-16 08-03鲁南商报
  • 鲁南高铁全面开工!三年内山东这些市将全通高铁

    房子.jpg

    到2030年,全省高速铁路通车里程将达到4366公里,全面建成覆盖全省17市的“三横五纵”快速铁路网。目前大连―锦州―秦皇岛―天津环渤海高速客运通道已基本布局到位,迫切需要建设由烟台―潍坊―东营―滨州―黄骅―天津的高速铁路,以快速通过渤海海峡形成南北大通道。[详细]

    03-16 08-03山东商报
  • 拆违拆出大惊喜!济南现存唯一的明代古城墙露出真容

    12.jpg

    南侧城墙底部是青石,2米以上的墙体用各种砖石堆砌而成。露出来的这段古城墙是城墙的东侧外皮,墙体的下半部,南侧是大青石,中间是青砖,北侧是红砖。西城根街的这一段约20米的古城墙,成为唯一残存的济南古城墙,2007年,这一段城墙遗址被公布为市级文物保护单位。[详细]

    03-16 10-03舜网-济南时报
  • 被3·15晚会曝光用“兽药”济南那俩养殖场被查封了

    3月15日晚,央视“3.15”晚会曝光了济南章丘区永良獭兔场涉嫌擅用抗生素类兽药(喹乙醇)事件。济南市政府领导高度重视,连夜作出批示,今天,济南市章丘区人民政府发布公告称,目前两个养殖场已被查封,相关人员已被控制。[详细]

    03-16 15-03大众网
  • 发票难开、退换货成本高 网购家装里面“套路”有多深?

    记者调查发现,发票难开、退换货成本高、产品质量问题难界定等问题成为网购家装消费投诉的重点。”由于家具是大件物品,包装和运费成本较高,调货和补货不像小件商品,很多顾客只能选择放弃维权凑合一下。[详细]

    03-16 14-03舜网-济南日报
相关新闻