豆蔻少女离家出走 高青警方帮其找家人

2017-03-15 20:53:00 来源: 大众网淄博频道 作者: 仇晶

  大众网淄博3月15日记者 仇晶 通讯员 任鹏斐 高文真)3月14日,高青县公安局唐坊派出所民警接到群众报警电话称,有个十来岁的小姑娘穿着单薄的衣服,自己坐在麦子地里哭。听闻此事,民警立刻驱车前往。

  在一片麦子地中,民警发现女孩独自一人蹲坐在地上,默默地流着眼泪。虽天气已渐渐转暖,但女孩穿的很单薄,两手彤红,冻得瑟瑟发抖。民警赶忙将棉袄脱下给女孩披上,并询问女孩的情况,可是无论怎么劝说,女孩也不肯说一句话,并且女孩的抵触心理特别强,民警递来的纸巾和矿泉水全被女孩粗暴地扔掉。正当民警再开口问点什么,女孩突然起身就跑,而在不远处就是一个陡坡,下面是一片水沟。民警见况立刻冲过去,用身体挡住女孩前进的路,并将女孩从陡坡上劝了下来。

  此时民警发现,女孩身穿的衣服上,胸前绣着一个校徽图案,仔细观察发现上面写着中学名称。民警瞬间感到了希望,一边安慰女孩,一边让一名协警趁机打开女孩书包找到了写有女孩名字的课本。有了名字和学校,民警立刻联系到了校方,通过校方又联系到了女孩的家长。

  原来,女孩年仅13岁,生活在一个单亲家庭,父亲长期在外打零工,导致女孩觉得得不到关爱,安全感缺失,才做出了离家出走这样不理智的行为。

  待校方与女孩的父亲到场后,经过警方、校方、女孩父亲三方努力劝说之下,女孩终于同意跟父亲回家。随后,民警严厉地向女孩的父亲指出感情缺位对孩子身心造成的不良影响。女孩的父亲表示十分后悔,日后定会更加关心女儿,并对公安机关表示真诚地感谢。

初审编辑:马鑫

责任编辑:王盈盈

推荐阅读
  • 山东省环保厅:聊城淄博为气质较差城市威海最优!

    QQ截图20170315084501.jpg

    数据显示,聊城、淄博等城市成为大气质量较差的城市,而潍坊、滨州等城市大气质量恶化比较严重;全省多处河流断面水质考核不达标。2月,共有4个断面未能达到2017年度水质目标,且均较基准年(2014年)出现恶化,分别是:枣庄市峄城沙河(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 朱洪蕾 实习...[详细]

    03-15 08-03齐鲁壹点
  • 高校自招"开战" 77所高校向山东考生敞开门

    timg (3).jpg

    北京工业大学、黑龙江大学、上海大学、南京师范大学、福州大学、郑州大学、湖南师范大学、广西大学、四川农业大学、西南政法大学、贵州大学、云南大学、西北大学只在本省实行自招选拔。[详细]

    03-15 08-03半岛都市报
  • 北跨大动作:黄河北将打造600亿元新城

    timg (4).jpg

    青银线上的济阳黄河大桥以北,将在崔寨高速出口规划产业新城样板区记者潘炳摄 济阳县先后组织到河北固安等地实地考察华夏幸福基业项目推进情况,项目单位也多次到济阳实地考察。西城集团正与北大医疗产业集团、中国医学科学院阜外心血管病医院等洽谈筹建三甲医院事...[详细]

    03-15 08-03山东商报
  • 不延期!济南今日停暖 家中最好留人观察是否有漏点

    timg (5).jpg

    近日,济南温暖的天气让人倍感舒适,同时也意味着2016-2017年采暖季即将结束。暖气水里面加入了大量的化学药剂,可防止暖气片及管道发生腐蚀现象,因此,停暖后不必放出暖气系统内的水。[详细]

    03-15 08-03舜网-济南时报
  • 3·15晚会:菏泽成武一饲料厂加“兽药”被曝光

    今晚,在央视3·15晚会上,一些饲料企业瞒天过海在往饲料中非法添加各种“禁药”现象被曝光。大众网记者发现,其中涉及山东省成武旺泰饲料有限公司生产的“速肥肽”。在被暗访时,该企业相关负责人直言,饲料的秘密配方中主要有喹乙醇,它有促生长效果。而对于如此...[详细]

    03-15 21-03大众网
  • 开车门酿事故司机乘客都担责 济南交警倡导反手开门

    今天,济南交警市中大队联合出租车公司倡导“反手开门法”,交警为出租车张贴了专门制作的“下车注意观察 学会反手开门”车贴,提醒乘客注意开门动作,避免开门事故发生。倡导“反手开门法”的背后是真实的流血案例,根据交通安全法律规定开车门时造成后方来车、来...[详细]

    03-15 20-03大众网
相关新闻