淄博城市轨道交通项目定下“婆家” 项目建设步入新阶段

2017-03-15 15:50:00 来源: 大众网淄博频道 作者: 孙剑

中标公告

  大众网淄博3月15日讯(记者 孙剑)近日,淄博市公共资源交易网发布《淄博市城市轨道交通近期建设规划项目中标公告》,中铁第四勘察设计院集团有限公司、北京城建设计发展集团股份有限公司及中铁第一勘察设计院集团有限公司3家单位被列为中标候选人,这意味着淄博轨道交通项目迎来新进展。

  《中标公告》显示,此次共有中铁第四勘察设计院集团有限公司、北京城建设计发展集团股份有限公司及中铁第一勘察设计院集团有限公司3家单位被列为中标候选人。其中,中铁第四勘察设计院集团有限公司作为第一中标候选人,以1040万元中标淄博市城市轨道交通近期建设规划项目。

  根据最早于今年2月20日发布的《淄博市城市轨道交通近期建设规划项目招标公告》及其后发布的《变更公告》信息显示,淄博市城市轨道交通项目共建设规划4条线路,具体为:1号线自桓台站至淄博火车站,线路长度28.5km;2号线自文昌湖站至齐都文化城站,线路长59km;3号线自淄博火车站至清泉站,线路长10km;4号线自清泉站至博山站,线路长35.8km。共计总长度为133.3km。

  而本次招标范围包括完成轨道交通建设规划主报告、完成客流预测、社会稳定风险分析、规划阶段环境影响评价、近期建设线路用地控制规划、交通一体化、供电专题研究、沿线文物调查、预可行性研究报告等8个专题研究报告,并通过专家评审或取得批复等相关工作。

  根据早先发布的招标公告,投标人需近10年内具有城市轨道交通建设规划主编经验,至少有1个城市轨道交通建设规划获得批复。而作为项目第一中标候选人,总部位于湖北省武汉市的中铁第四勘察设计院集团有限公司,前身系铁道第四勘察设计院,成立于1953年,是国家大型综合性勘察设计单位,原隶属于铁道部,2003年10月划归国务院国资委所属的中国铁道建筑总公司。据中铁第四勘察设计院官网显示,该公司成立以来共完成了58000公里铁路和20多个大型铁路枢纽的勘测设计任务,占建国后全国铁路建设任务的30%。

初审编辑:马鑫

责任编辑:王盈盈

推荐阅读
  • 山东省环保厅:聊城淄博为气质较差城市威海最优!

    QQ截图20170315084501.jpg

    数据显示,聊城、淄博等城市成为大气质量较差的城市,而潍坊、滨州等城市大气质量恶化比较严重;全省多处河流断面水质考核不达标。2月,共有4个断面未能达到2017年度水质目标,且均较基准年(2014年)出现恶化,分别是:枣庄市峄城沙河(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 朱洪蕾 实习...[详细]

    03-15 08-03齐鲁壹点
  • 高校自招"开战" 77所高校向山东考生敞开门

    timg (3).jpg

    北京工业大学、黑龙江大学、上海大学、南京师范大学、福州大学、郑州大学、湖南师范大学、广西大学、四川农业大学、西南政法大学、贵州大学、云南大学、西北大学只在本省实行自招选拔。[详细]

    03-15 08-03半岛都市报
  • 北跨大动作:黄河北将打造600亿元新城

    timg (4).jpg

    青银线上的济阳黄河大桥以北,将在崔寨高速出口规划产业新城样板区记者潘炳摄 济阳县先后组织到河北固安等地实地考察华夏幸福基业项目推进情况,项目单位也多次到济阳实地考察。西城集团正与北大医疗产业集团、中国医学科学院阜外心血管病医院等洽谈筹建三甲医院事...[详细]

    03-15 08-03山东商报
  • 不延期!济南今日停暖 家中最好留人观察是否有漏点

    timg (5).jpg

    近日,济南温暖的天气让人倍感舒适,同时也意味着2016-2017年采暖季即将结束。暖气水里面加入了大量的化学药剂,可防止暖气片及管道发生腐蚀现象,因此,停暖后不必放出暖气系统内的水。[详细]

    03-15 08-03舜网-济南时报
  • 3·15晚会:菏泽成武一饲料厂加“兽药”被曝光

    今晚,在央视3·15晚会上,一些饲料企业瞒天过海在往饲料中非法添加各种“禁药”现象被曝光。大众网记者发现,其中涉及山东省成武旺泰饲料有限公司生产的“速肥肽”。在被暗访时,该企业相关负责人直言,饲料的秘密配方中主要有喹乙醇,它有促生长效果。而对于如此...[详细]

    03-15 21-03大众网
  • 开车门酿事故司机乘客都担责 济南交警倡导反手开门

    今天,济南交警市中大队联合出租车公司倡导“反手开门法”,交警为出租车张贴了专门制作的“下车注意观察 学会反手开门”车贴,提醒乘客注意开门动作,避免开门事故发生。倡导“反手开门法”的背后是真实的流血案例,根据交通安全法律规定开车门时造成后方来车、来...[详细]

    03-15 20-03大众网
相关新闻