自制工具砸车盗窃 岱岳公安抓获嫌疑人进行现场指认

2017-03-17 17:36:00 来源: 大众网 作者:

  大众网泰安3月17日讯记者 田阳 通讯员 王验朋)3月15日,岱岳区“保稳定 创环境 促发展”区域综合治理专项行动打处组与有关单位密切配合,一举将潜藏在高铁棚户区改造工程区的系列盗窃车内物品犯罪嫌疑人赵某某(临沂人)抓获。

  2016年12月至2017年2月,岱岳区粥店办事处泮河公园周边发生多起赏灯游客车内物品被盗案件,不仅造成群众的财产损失,还影响了良好治安环境。岱岳分局抽调精干力量组成专案组全力侦破,通过现场勘查、调取监控、走访摸排,确定赵某某有重大作案嫌疑。  经查,赵某某在棚户区改造工程区从事建筑工种,他用螺旋钢做原材料,使用切割机加工后自制成砸车玻璃工具,以砸车玻璃方式多次盗窃前来赏灯、观看喷泉的的游客汽车内物品,涉案价值一万余元。目前,犯罪嫌疑人赵某某因涉嫌盗窃罪被岱岳区公安局刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

  为了防止车玻璃被砸丢失物品,岱岳区公安局提醒网友:

  切忌将汽车当成保险箱,车内及后备箱不要存放皮包、现金、手机、笔记本电脑、相机、导航仪等贵重物品,无论你车内放何物,包、纸袋,文件带,纸盒,只要有物品,就可能有财物,都是犯罪分子的目标,他们是没有成本的 ,什么都能引起他们的兴趣。所以尽量要把车内收拾干净些,连一毛钱都不要放。

  以公共场所为主,特别是公路边,不要以为人流量大,违法分子不敢作案,只要不是正规停车厂,没有专门人员看管,车玻璃就可能被砸开,而且犯罪分子在路边更容易逃跑。尽可能将机动车停放在有人值守、管理规范的停车场 ,避免随意停放在路边或无人看管的偏僻角落,临时停车最好将车辆停放在灯光明亮、有视频监控的位置。

  车最好贴膜,虽然也有贴膜的车玻璃被砸的情况,但从比例来看,还是没有贴膜的车占绝大多数,因为犯罪分子更容易远距离看清你的车内情况,后迅速靠近,得手后迅速离开现场。

  可以给自己的爱车安装报警器,这样要是有人想要偷车或者是砸车的玻璃,报警器就会发出警报,即使我们在家里也是可以清楚的听见楼下的警报声音 。

  下车离开时,锁好车门、关好车窗,开启电子报警器,并注意观察周围有无可疑人员,不给犯罪分子可乘之机。独自驾车外出时,行车途中遇有异常情况需下车时,务必随手携带皮包和贵重物品,以防窃贼乘虚拉门而入顺手盗窃。

  一旦发生汽车被砸被盗案件,要第一时间拨打110报警,并保护好现场,等待民警处置。

  目前,岱岳区正在开展“保稳定 创环境 促发展”区域综合治理专项行动,正告一切违法犯罪分子,立即悬崖勒马,尽快投案自首,争取宽大处理。对执迷不悟,继续顶风作案的,将依法严惩。

初审编辑:陶云江

责任编辑:赵伟

推荐阅读
  • 先行先试 山东省探索建设国际人才试验区

    创业 副本.jpg

    我省将探索建设国际人才试验区,推进政策、体制、机制等先行先试,试点建立与国际规则接轨的高层次人才招聘、薪酬、考核、科研管理、社会保障等制度。对掌握关键、核心技术的外国人才,实行“一事一议”支持政策,开辟特殊渠道引进特殊人才。[详细]

    03-17 08-03新锐大众
  • 济南商业版图裂变志:二环已成势 三环露锋芒

    济南北.jpg

    “既要发展新商业业态,又要整合提升老商业网点,既要满足本地群众日常商业消费,又要突出济南商业的辐射带动作用。实际上,济南多个环线道路都在延长,二环路与绕城高速之间的三环商业区域将迎来更好的发展机会。[详细]

    03-17 08-03济南日报
  • 青岛社保惠民十件实事 离退休人员养老金上调

    供暖.jpg

    16日,市人社局发布2017社保惠民十件实事,其中包括统筹调整离退休人员养老金、阶段性降低社保费率、拓展社会保障卡功能、年底前实现异地安置退休人员跨省就医住院费用直接联网结算等。认真落实好“五制”、“四公开”、“三亮明”的基本要求,简化优化服务流程,有...[详细]

    03-17 08-03青岛新闻网
  • 拆违拆出大惊喜!济南现存唯一的明代古城墙露出真容

    12.jpg

    南侧城墙底部是青石,2米以上的墙体用各种砖石堆砌而成。露出来的这段古城墙是城墙的东侧外皮,墙体的下半部,南侧是大青石,中间是青砖,北侧是红砖。西城根街的这一段约20米的古城墙,成为唯一残存的济南古城墙,2007年,这一段城墙遗址被公布为市级文物保护单位。[详细]

    03-17 14-03舜网-济南时报
  • 济南拟出台过户新政!房屋有违建 抵押过户都将受限

    《管理办法》明确规定,先由市依法整治违法违章建设领导小组办公室对违建房屋进行认定,依法处理,并列入“拆违拆临”行动暂缓上市交易的范围。据了解,除了市内六区,章丘区、平阴县、济阳县、商河县暂缓违建房屋上市交易,可参照本办法执行。[详细]

    03-18 08-03济南时报
  • 济南无印良品下架日产食品,进口食品超市也难觅日产

    央视3·15晚会曝光来自日本核污染地区的食品悄然流入中国,其中无印良品、永旺超市以及多个跨境店平台被爆销售日本核污染地区食品。除此以外,济南绿地全球商品直销中心、UU洋行等进口商品超市里也已经见不到日本产的食品。[详细]

    03-18 08-03齐鲁壹点
相关新闻