泰安群众厉害了!微信举报1200条线索 帮公安抓获4名逃犯

2017-03-15 14:19:00 来源: 大众网 作者: 田阳

  大众网泰安3月15日讯记者 田阳)2016年底,泰安市公安局推出微信110。截至今天,泰安市共发展微信110用户120 余万人。泰安市公安机关先后收到群众各类有效举报线索1200余条,抓获各类违法犯罪人员115人,其中抓获网上逃犯4人。

  泰安市各级公安机关认真核查举报线索,积极兑现奖励资金,先后发放奖励资金约10万元。

  2016年12月29日,根据群众举报的重要线索,泰安公安局侦破了一起重大案件,抓获主要犯罪嫌疑人5人,根据《泰安市公安局群众举报违法犯罪线索奖励办法》第六条之规定,向举报人奖励人民币10000元。2月15日,岱岳区公安机关根据群众举报抓获两名通辑在逃的犯罪嫌疑人曾某、郝某。根据《泰安市公安局群众举报违法犯罪线索奖励办法》,向举报人兑现奖励人民币2000元。

  通过工作也发现,群众对公安机关受理的范围不是很清楚,有的举报线索太笼统,使得公安机关无法核查。为方便群众更加直观深入的了解公安机关受理的举报内容,市公安局绘制了系列漫画进行说明,群众举报时尽量详细说明时间、地点、人员、事情经过或内容,文字表述不清楚的也可以通过图片、视频等形式,有利于公安机关开展核查工作。

  为感谢广大市群众对公安工作特别是微信110工作的支持,泰安市公安局试行关注签到满100分送红包活动,活动开展以来取得良好效果。根据实际情况,市公安局研究决定,关注送红包活动到3月25日结束。凡是在活动结束前签到满100分的,都可以领取红包,对前期满100分因故没有收到红包的市局将重新发放红包,截止3月25日前不领取的,不再发放。

  下一步,泰安市公安局将对现有的微信110平台进行改版,在快捷方便的基础上,为广大群众提供治安、户政、出入境、车驾管、消防等服务、审批事项,最大限度方便群众,并开通微信开锁、租房、搬家、修车、搭乘网约车、租车、长途车购票等生活类的服务,增加微信110平台的实用性。

  警方欢迎广大市民加入微信110平台,并积极向公安机关举报各类违法犯罪线索。同时提醒:微信110平台不具备警情实时处置功能,遇紧急或重大情况时,请直接拨打110,切勿使用微信110平台报警,以免贻

初审编辑:陶云江

责任编辑:赵伟

推荐阅读
  • 山东省环保厅:聊城淄博为气质较差城市威海最优!

    QQ截图20170315084501.jpg

    数据显示,聊城、淄博等城市成为大气质量较差的城市,而潍坊、滨州等城市大气质量恶化比较严重;全省多处河流断面水质考核不达标。2月,共有4个断面未能达到2017年度水质目标,且均较基准年(2014年)出现恶化,分别是:枣庄市峄城沙河(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 朱洪蕾 实习...[详细]

    03-15 08-03齐鲁壹点
  • 高校自招"开战" 77所高校向山东考生敞开门

    timg (3).jpg

    北京工业大学、黑龙江大学、上海大学、南京师范大学、福州大学、郑州大学、湖南师范大学、广西大学、四川农业大学、西南政法大学、贵州大学、云南大学、西北大学只在本省实行自招选拔。[详细]

    03-15 08-03半岛都市报
  • 北跨大动作:黄河北将打造600亿元新城

    timg (4).jpg

    青银线上的济阳黄河大桥以北,将在崔寨高速出口规划产业新城样板区记者潘炳摄 济阳县先后组织到河北固安等地实地考察华夏幸福基业项目推进情况,项目单位也多次到济阳实地考察。西城集团正与北大医疗产业集团、中国医学科学院阜外心血管病医院等洽谈筹建三甲医院事...[详细]

    03-15 08-03山东商报
  • 不延期!济南今日停暖 家中最好留人观察是否有漏点

    timg (5).jpg

    近日,济南温暖的天气让人倍感舒适,同时也意味着2016-2017年采暖季即将结束。暖气水里面加入了大量的化学药剂,可防止暖气片及管道发生腐蚀现象,因此,停暖后不必放出暖气系统内的水。[详细]

    03-15 08-03舜网-济南时报
  • 金融支持实体经济政策需落到实处

    连日来,多位政协委员在讨论政府工作报告时支招金融体制改革,提出金融业要坚守并完善为实体经济服务的经营机制,落脚点应放在破解中小企业融资难问题上。与此同时,中小微企业在现实中却经常遇到银行抽贷、压贷、断贷,融资难、融资贵问题没有从根本上得到缓解。[详细]

    03-15 15-03大众日报
  • 别再让中医药“墙内开花墙外香”

    政府工作报告提出,推进健康中国建设,支持中医药、民族医药事业发展。”  学西医出身的山东中医药大学第二附属医院生殖科名誉主任孙伟代表,对中医药也很推崇,在诊疗中也常用中医药。[详细]

    03-15 15-03大众日报
相关新闻