敬老院老人乔迁新居 提高晚年幸福指数

2017-03-17 16:33:00 来源: 大众网 作者: 赵亚楠 张柔

  大众网菏泽3月17日讯(通讯员 赵亚楠 见习记者 张柔)眼下正值春分时节,阳光明媚,春风和煦,杜堂镇敬老院的17位老人收到了最珍贵的礼物。3月15日,他们喜迁新居,在镇政府的帮助下搬进了高标准建设的滨河街道敬老院。

  一大早,来自杜堂镇政府的10余名机关干部,就过来帮助老人们整理衣物、运送物品。陆湾村60多岁王同耀老人显得特别高兴,他不到4点就起床了,忙着收拾自己的东西。他说:“俺这一辈子也没住过楼房,搬进新楼,这真是件大喜事。”

  老人们一到滨河敬老院,医护人员们就详细地询问了老人的身体情况,并进行专项查体和物品发放。老人们纷纷夸赞新的居住环境很舒适,个个喜上眉梢。

  “我们原来的敬老院基础设施较差,规模小,已无法满足需求,为妥善解决五保老人的供养问题,改善他们的居住环境,我们积极响应政府号召,派专车和专人帮助我们杜堂镇敬老院的17名老人轻松入住滨河敬老院。”杜堂镇副镇长张华栋说道。

  敬老院院长刘福顺表示,新敬老院可以极大地满足五保老人的生活需求,下阶段还将丰富老人们的精神文化生活。“定期让老人们聚餐,为过生日的老人提供蛋糕和小礼品,而且定期邀请医护人员进行健康知识讲座,提升他们的保健意识让五保老人真正实现‘老有所养、老有所乐’。”刘福顺说。

初审编辑:

责任编辑:丁厚勤

推荐阅读
相关新闻