菏泽团市委启动县乡团委换届和共青团改革工作

2017-03-17 15:49:00 来源: 大众网 作者: 李亚

会议现场

  大众网菏泽3月17日讯(记者 李亚)今天上午,共青团菏泽市委召开全市共青团重点工作推进会,全面安排部署县乡团委换届、团干部配备和共青团改革等工作。

  会议传达学习了从严治团、县乡团委换届和团干部配备、省共青团改革方案的精神和要求,重点对县乡团委换届和团干部配备方面的有关政策进行了解读。会议指出,县乡团委换届和团干部配备是优化县乡团委班子结构,提升服务青年能力和水平的重要途径,推进共青团改革是全面从严治团的一部分,是焕发共青团生机活力的重要举措。各县区团委一定要提高思想认识,充分发挥主体作用,引导大家进一步深入理解改革、大力支持改革、积极参与改革,做改革的促进派和实干家。

  会议要求,各县区团委要不等不靠,迅速行动,在6月底前完成县区共青团改革方案制定、县区团委换届和团干部配备工作。要按照共青团改革实施方案要求,稳妥有序推进,确定改革方案,明确改革的时间表、路线图。同时,要在从严治团、共青团改革精神和要求的指导下,积极和相关部门沟通协调,争取政策支持,通过换届和团干部配备,将一批忠诚党的事业、热爱团的岗位、工作业绩突出的优秀年轻干部选配到团的领导岗位上来,着力打造专、挂、兼相结合的团干部队伍。

  大众网记者了解到,今后菏泽团市委将对县区各项工作具体落实情况进行定期调度督导,确保早出效果,走在前列,为推动菏泽共青团事业发展做出新的更大贡献。

初审编辑:

责任编辑:丁厚勤

推荐阅读
  • 先行先试 山东省探索建设国际人才试验区

    创业 副本.jpg

    我省将探索建设国际人才试验区,推进政策、体制、机制等先行先试,试点建立与国际规则接轨的高层次人才招聘、薪酬、考核、科研管理、社会保障等制度。对掌握关键、核心技术的外国人才,实行“一事一议”支持政策,开辟特殊渠道引进特殊人才。[详细]

    03-17 08-03新锐大众
  • 济南商业版图裂变志:二环已成势 三环露锋芒

    济南北.jpg

    “既要发展新商业业态,又要整合提升老商业网点,既要满足本地群众日常商业消费,又要突出济南商业的辐射带动作用。实际上,济南多个环线道路都在延长,二环路与绕城高速之间的三环商业区域将迎来更好的发展机会。[详细]

    03-17 08-03济南日报
  • 青岛社保惠民十件实事 离退休人员养老金上调

    供暖.jpg

    16日,市人社局发布2017社保惠民十件实事,其中包括统筹调整离退休人员养老金、阶段性降低社保费率、拓展社会保障卡功能、年底前实现异地安置退休人员跨省就医住院费用直接联网结算等。认真落实好“五制”、“四公开”、“三亮明”的基本要求,简化优化服务流程,有...[详细]

    03-17 08-03青岛新闻网
  • 拆违拆出大惊喜!济南现存唯一的明代古城墙露出真容

    12.jpg

    南侧城墙底部是青石,2米以上的墙体用各种砖石堆砌而成。露出来的这段古城墙是城墙的东侧外皮,墙体的下半部,南侧是大青石,中间是青砖,北侧是红砖。西城根街的这一段约20米的古城墙,成为唯一残存的济南古城墙,2007年,这一段城墙遗址被公布为市级文物保护单位。[详细]

    03-17 14-03舜网-济南时报
  • 济南上月各区县空气质量排行榜出炉 市中区最好

    [详细]

    03-17 15-03大众网
  • 德州产有机蔬菜端上香港市民餐桌

    工作人员实地检查蔬菜质量德州供港蔬菜基地生产的有机蔬菜  目前,德州蔬菜产业也有了一张靓丽的名片—德州优农生态农业开发有限公司的有机蔬菜,自2015年底通过国家质检总局验收后,正源源不断地进入香港市场,年销量达500余吨,深受香港市民青睐。[详细]

    03-17 15-03齐鲁网
相关新闻