定陶36位农户受损 法律援助助其讨赔维权

2017-03-17 10:43:00 来源: 大众网 作者: 苏龙生

  大众网菏泽3月17日讯(记者 苏龙生)3月正是大棚西红柿丰收的季节,定陶区黄店镇36位农户却在这个春天差点血本无归。本周,定陶区司法局法律援助中心对农户的损失进行证据保全公证,通过法律途径为受损农户讨说法。

  2016年,黄店镇36位农户在寿光市金银岛农业科技有限公司(种子经销商)购买种植,种植大棚西红柿。经过一季忙碌,等到3月收获之时却发现,果实并非卖家宣传的大而圆润。眼瞅着畸形西红柿将导致一年的辛劳血本无归,农户乱了手脚。种植户推选出几位代表,先后两次奔赴寿光与经销商沟通协商,但就赔偿事宜始终未能达成一致。

  3月9日,36位农户抱着一丝希望,来到定陶区司法局法律援助中心寻求法律援助。鉴于时间紧迫,西红柿销售旺季即将过去,若不及时解决,现场将不复存在。援助中心工作人员在详细了解情况后,立即就此事向分管领导汇报。

  定陶区司法局公证处主任李法钦亲自受理此公证案件,他带领公证员认真审查了当事人的主体资格和相关证据,制作询问笔录,并聘请黄店镇土地管理所的两名工作人员参加本案公证,对西红柿的现状进行证据保全。

  本周,李法钦一行五人先后多次到当事人的种植大棚处进行实地走访,对棚内种植的西红柿的面积、行数、棵数进行逐一清点,同时制作现场笔录。李法钦介绍,这次援助证据保全公证将作为最有力的证据,提交人民法院,为36位受损农户讨个说法。

初审编辑:

责任编辑:丁厚勤

推荐阅读
  • 先行先试 山东省探索建设国际人才试验区

    创业 副本.jpg

    我省将探索建设国际人才试验区,推进政策、体制、机制等先行先试,试点建立与国际规则接轨的高层次人才招聘、薪酬、考核、科研管理、社会保障等制度。对掌握关键、核心技术的外国人才,实行“一事一议”支持政策,开辟特殊渠道引进特殊人才。[详细]

    03-17 08-03新锐大众
  • 济南商业版图裂变志:二环已成势 三环露锋芒

    济南北.jpg

    “既要发展新商业业态,又要整合提升老商业网点,既要满足本地群众日常商业消费,又要突出济南商业的辐射带动作用。实际上,济南多个环线道路都在延长,二环路与绕城高速之间的三环商业区域将迎来更好的发展机会。[详细]

    03-17 08-03济南日报
  • 青岛社保惠民十件实事 离退休人员养老金上调

    供暖.jpg

    16日,市人社局发布2017社保惠民十件实事,其中包括统筹调整离退休人员养老金、阶段性降低社保费率、拓展社会保障卡功能、年底前实现异地安置退休人员跨省就医住院费用直接联网结算等。认真落实好“五制”、“四公开”、“三亮明”的基本要求,简化优化服务流程,有...[详细]

    03-17 08-03青岛新闻网
  • 拆违拆出大惊喜!济南现存唯一的明代古城墙露出真容

    12.jpg

    南侧城墙底部是青石,2米以上的墙体用各种砖石堆砌而成。露出来的这段古城墙是城墙的东侧外皮,墙体的下半部,南侧是大青石,中间是青砖,北侧是红砖。西城根街的这一段约20米的古城墙,成为唯一残存的济南古城墙,2007年,这一段城墙遗址被公布为市级文物保护单位。[详细]

    03-17 09-03舜网-济南时报
  • 德州:10岁男孩顺走电脑 家长发现带娃“自首”

      将车停在自家店门前却忘记升起车窗,车中的笔记本电脑被附近的孩子拿走。3月12日,德城区于官屯派出所民警接到辖区居民赵先生报警称,车内的电脑被盗了。[详细]

    03-17 10-03德州晚报
  • 网购名茶检出色素 "三只松鼠"称可能是人为添加

    近日,河南郑州的张先生向半岛都市报官方微博爆料称,其在“三只松鼠旗舰店”购买的“小美金骏眉”茶叶,检出色素柠檬黄。事实上,如何划定是不是生活消费需要、是不是以牟利为目的的界限,对工商等相关部门将是一个非常大的考验。[详细]

    03-17 10-03半岛都市报
相关新闻