大众网友走进七巧板幼儿园 感受现代化幼儿教育

2017-03-16 19:47:00 来源: 大众网 作者: 李欣

大众网网友走进菏泽华侨城七巧板幼儿园参观

网友和家长参观七巧板幼儿园的非洲鼓课程

加餐时间,小朋友开心地吃水果

体育课上,孩子们正在进行拍球接力活动

大众网网友和家长参观品尝幼儿园为孩子准备的加餐小点心

制作精美的小点心

幼儿园引进的新风系统可以监测实时空气质量

  大众网菏泽3月16日讯(记者 李欣)“这么多好看的面品真的都是自己做的吗?”今天上午,大众网组织10名网友和幼儿园学生家长一起,走进菏泽七巧板华侨城幼儿园,参观了解这座幼儿园。一名网友看着面前20余种花式的面品,疑惑地问幼儿园老师。

  配置先进硬件设施 给孩子最好的

  菏泽七巧板华侨城幼儿园老师崔文丽介绍,幼儿园内配置了先进的新风系统,可以对室外的空气进行净化过滤之后输送入室内,以交换室内的浑浊空气。它不但可以隔绝PM2.5和细菌病毒,还能去除异味,对孩子的身体健康大有益处。

  除新风系统外,菏泽七巧板华侨城幼儿园还配备有四季恒温游泳池,游泳池的净化系统净化出的水质达到了可饮用级别。另外,幼儿园所使用的积木和橡皮泥等玩具,都是最好的进口产品,保障孩子的健康。

  大众网网友和学生家长们使用测量机器测量了新风系统净化后的空气质量和室外空气质量,对幼儿园引进新风系统啧啧称赞。

  处处皆细心 细微之处关爱孩子

  在幼儿园的教室门上,大众网记者留意到一点,门缝的连接处都安装了一个弧形的塑料防夹手的配置。崔文丽说:“家长把孩子交到幼儿园,老师比家长更担心孩子的安全,在每一个细节上都会留意,避免孩子受到伤害。”

  在教室和教室之间的走廊墙上,贴着几十副手工画,仔细观察发现,每一幅画都是一个成语故事。网友和家长们站在这些画前猜成语:狐假虎威、画蛇添足、拔苗助长……崔文丽说,这是孩子们的成语角,美术与语言结合更容易掌握,通过这些画让孩子们理解成语、记住成语。

  吃得好学得好 家长们放心了

  任女士的孩子今年五岁多了,从三岁半开始在七巧板华侨城幼儿园上学,现在已经马上两年。任女士说,幼儿园的老师很细心,平时跟家长沟通非常好。平时孩子的学习和生活情况,老师会及时发给家长,以便家长了解、掌握孩子在学校里的情况。

  幼儿园老师们准备了十余种面品让网友和家长们品尝,小刺猬、小天鹅、肉松蛋糕……样式非常丰富。崔文丽介绍,每天会给孩子提供4种面品,每天不重样,共有108种面品、141道菜品。为了保证食品的安全,给孩子吃的面品和菜品全部自己加工,幼儿园使用的面粉是从加拿大进口的,包括豆沙之类的半成品也全是自制。

  作为高档幼儿园的代表,七巧板华侨城幼儿园还将开设木工坊、纺织纺和攀爬墙等活动设施。参观完七巧板华侨城幼儿园,孩子家长表示更加放心了,网友们则更加认同这所高档幼儿园。

初审编辑:

责任编辑:丁厚勤

推荐阅读
  • 山东下发文件:2018年底全省学校都建创客空间

    创业.png

    目前,从小学到大学,创客教育逐渐普及到了各个学段,但学校里的创客教育空间如何建设并没有一个统一标准。此次下发的文件中明确全省将积极推行创客教育、跨学科学习(STEAM教育)等新兴教育模式在学校的普及应用。[详细]

    03-16 08-03半岛都市报
  • 山东纳入高考改革试点 中考也大改 综合素质成关键

    学生就业.jpg

    高考及招生录取制度的改革,将会影响和改变一代学生的命运。高考改革2017级高中生开启“3+3”学习模式,2018年高考科目都用全国卷  3月8日,《2017年普通高等学校招生全国统一考试(夏季高考)山东卷考试说明》发布。[详细]

    03-16 08-03鲁南商报
  • 鲁南高铁全面开工!三年内山东这些市将全通高铁

    房子.jpg

    到2030年,全省高速铁路通车里程将达到4366公里,全面建成覆盖全省17市的“三横五纵”快速铁路网。目前大连―锦州―秦皇岛―天津环渤海高速客运通道已基本布局到位,迫切需要建设由烟台―潍坊―东营―滨州―黄骅―天津的高速铁路,以快速通过渤海海峡形成南北大通道。[详细]

    03-16 08-03山东商报
  • 拆违拆出大惊喜!济南现存唯一的明代古城墙露出真容

    12.jpg

    南侧城墙底部是青石,2米以上的墙体用各种砖石堆砌而成。露出来的这段古城墙是城墙的东侧外皮,墙体的下半部,南侧是大青石,中间是青砖,北侧是红砖。西城根街的这一段约20米的古城墙,成为唯一残存的济南古城墙,2007年,这一段城墙遗址被公布为市级文物保护单位。[详细]

    03-16 10-03舜网-济南时报
  • 山东公布4起危害舌尖安全案件 铝包子案主犯被判三年

    还记得“工业明胶粉丝”“铝包子”……这些跟咱老百姓舌尖安全息息相关的大案吗?今天,山东省高级人民法院公布2016年危害食品安全犯罪案件的审判情况,并公布4起典型案例。其中,备受关注的烟台“工业明胶粉丝”案主犯被判处有期徒刑十四年六个月,菏泽“铝包子”...[详细]

    03-16 19-03大众网
  • 济南一小学生独自坐公交睡过站,好心司机帮他找到家

    3月14日中午,张师傅驾驶着84路公交回到终点站。他突然发现,在车厢后部的座椅上蜷缩着一个人影。原来是一名背着书包的小学生,正在酣睡。张师傅上前轻轻地叫醒了这名睡着的学生。他一边揉着朦胧的睡眼,一边嘴里念叨着这是哪里啊?[详细]

    03-16 18-03大众网
相关新闻