好“戏”连台!45项活动贯穿菏泽牡丹文化旅游节

2017-03-16 18:42:00 来源: 大众网 作者: 张鹏

第26届菏泽牡丹文化旅游节动员大会现场

  大众网菏泽3月16日讯(记者 张鹏)今天下午,第26届菏泽牡丹文化旅游节动员大会召开。会议对今年的牡丹文化旅游节工作作出全面部署,会议同时印发了第26届菏泽牡丹文化旅游节45项活动的具体安排表。菏泽市委常委、常务副市长闫剑波出席会议并讲话,菏泽市政府党组成员鲁志成主持会议。

  “牡丹之都”城市形象更加鲜明 举全市之力办会

  闫剑波指出,近年来,对着牡丹产业的迅速发展,宣传力度不断加大,“牡丹之都”的城市形象更加鲜明,牡丹文化旅游节的知名度也大幅增加,不仅成为菏泽广大群众的一个节庆期盼,更得到省内外甚至国际游客的高度关注。

  闫剑波强调,为办好牡丹文化旅游节,各级各部门要高度重视,周全考虑,总结往年经验,发扬好传统、好作风、好做法,不断创新工作方法。要强化措施,抓好细节,下决心治理活动期间交通秩序拥堵、物价上浮、牡丹园周边停车难、乱收费、乱设摊、厕所卫生差等问题。要压实责任,从大局出发,确保牡丹文化旅游节各项活动顺利开展。要加强协作,密切配合、协调联动,举全市之力、集全市之智,形成齐心协力办好节庆的生动局面。要确保安全,把好事办好,确保交通道路安全、食品安全、酒店住宿安全,做好疏导游客的应急措施。

  45项活动抢先看,县区特色活动抢眼

  会议印发了第26届菏泽牡丹文化旅游节各项活动安排。大众网记者从安排表中看到,本届牡丹文化旅游节期间,将举办共计45项活动,其中由菏泽市政府主办的活动两项,分别为2017(春季)菏泽投资环境说明会暨项目签约仪式和第26届菏泽牡丹文化旅游节开幕式。市直部门主办的活动共15项,县区主办的活动共28项。

  大众网记者了解到,在牡丹文化旅游节期间举办的45项活动中,不仅有鲁西南鼓吹乐大赛、农村文化艺术节、书画展、公益文艺演出等文艺类节目,还有健身大赛、青少年足球邀请赛、体育舞蹈精英赛等体育类赛事,更有国韵牡丹千人旗袍秀等特色活动。在县区主办的活动中,则有国际风车节、香草文化节、仿山传统庙会等富有地方特色的活动。45项配套活动从各个层面反映出菏泽经济、社会、文化、体育多个方面蓬勃发展的良好局面。

  附:45项活动安排表:

市政府主办活动2项

市直部门主办的活动共计15项

市直部门主办的活动共计15项

县区主办的活动共计28项

县区主办的活动共计28项

县区主办的活动共计28项

初审编辑:

责任编辑:丁厚勤

推荐阅读
  • 山东下发文件:2018年底全省学校都建创客空间

    创业.png

    目前,从小学到大学,创客教育逐渐普及到了各个学段,但学校里的创客教育空间如何建设并没有一个统一标准。此次下发的文件中明确全省将积极推行创客教育、跨学科学习(STEAM教育)等新兴教育模式在学校的普及应用。[详细]

    03-16 08-03半岛都市报
  • 山东纳入高考改革试点 中考也大改 综合素质成关键

    学生就业.jpg

    高考及招生录取制度的改革,将会影响和改变一代学生的命运。高考改革2017级高中生开启“3+3”学习模式,2018年高考科目都用全国卷  3月8日,《2017年普通高等学校招生全国统一考试(夏季高考)山东卷考试说明》发布。[详细]

    03-16 08-03鲁南商报
  • 鲁南高铁全面开工!三年内山东这些市将全通高铁

    房子.jpg

    到2030年,全省高速铁路通车里程将达到4366公里,全面建成覆盖全省17市的“三横五纵”快速铁路网。目前大连―锦州―秦皇岛―天津环渤海高速客运通道已基本布局到位,迫切需要建设由烟台―潍坊―东营―滨州―黄骅―天津的高速铁路,以快速通过渤海海峡形成南北大通道。[详细]

    03-16 08-03山东商报
  • 拆违拆出大惊喜!济南现存唯一的明代古城墙露出真容

    12.jpg

    南侧城墙底部是青石,2米以上的墙体用各种砖石堆砌而成。露出来的这段古城墙是城墙的东侧外皮,墙体的下半部,南侧是大青石,中间是青砖,北侧是红砖。西城根街的这一段约20米的古城墙,成为唯一残存的济南古城墙,2007年,这一段城墙遗址被公布为市级文物保护单位。[详细]

    03-16 10-03舜网-济南时报
  • 济南天桥区原区长被“双开”,官方两提“收受他人财物”!

    今天下午,记者从济南市纪委官网获悉,日前,济南市纪委对天桥区原区委副书记、区长李洪海严重违纪问题进行了立案审查。[详细]

    03-16 18-03大众网
  • 众播预告:嘘!今晚济宁交警查滥用远光灯+酒驾!

    夜间行车会车时,一旦遇到滥用远光灯的司机,不但容易造成对方司机眼晕目眩,还容易产生视觉盲区造成交通事故。为了杜绝滥用远光灯,济宁交警从即日起在全市开展机动车不按规定使用灯光集中整治行动。[详细]

    03-16 17-03大众网
相关新闻