成武连夜查处被央视3·15晚会曝光饲料企业

2017-03-15 23:57:00 来源: 大众网 作者: 王保珠

成武旺泰饲料有限公司被查封

执法人员对成武旺泰饲料有限公司进行查处

执法人员在成武旺泰饲料有限公司发现的饲料配方表

厂房内的生产原料

  大众网菏泽3月15日讯 (记者 王保珠)成武县旺泰饲料有限公司生产的“速肥肽”,因违规添加药物,被央视3·15晚会曝光。今晚,成武县畜牧兽医局、公安局、市场监督管理局联合对该企业进行查处。

  据今年央视3·15晚会记者调查,江苏远方中汇生物科技有限公司生产的“造肉一号”、山东省成武旺泰饲料有限公司生产的“速肥肽”、郑州百瑞动物药业公司的主打产品“厚祺峥重”、河南漯河宇信科技有限公司的主打产品“日长三斤”,饲料违规添加禁用西药,以使饲养的动物傻吃酣睡猛长,但是抗生素在肉里边有残留,人吃了带抗生素的肉以后,或产生“耐药性”。

  3·15晚会播出后,成武县畜牧兽医局执法人员于20时30分赶到成武县旺泰饲料有限公司,联合成武县公安局、市场监督管理局对该企业进行查处。21时48分,大众网记者赶到现场时,执法人员正对该企业厂房进行检查,企业负责人未在企业内。   

  在该企业生产车间,堆放大批已经包装好的产品,有不同的旺泰包装。另外还有部分未包装的产品,执法人员对车间,库房,办公区一一进行核查 。据了解,当执法人员到达现场前,他们正在看3.15晚会现场。

  23时左右,企业负责人袁某赶到现场。袁某在接受采访时,对于添加剂一事予以否认。对于车间存放的违规添加剂,袁某解释称这是他们经营的门市销售的,只是暂时存放在车间。由于门市最近拆迁,还没有找到合适地方存放。他知道这种添加剂对人体有害,自己企业并没有使用。对于媒体报道有添加剂的产品,袁某称系其他企业冒用他们企业资质生产的,他并不知情。

  23时12分,执法人员对成武旺泰有限公司进行贴条查封。大众网记者了解到,成武县将连夜对饲料生产企业和销售经营门店进行拉网式排查。

初审编辑:

责任编辑:丁厚勤

推荐阅读
  • 山东下发文件:2018年底全省学校都建创客空间

    创业.png

    目前,从小学到大学,创客教育逐渐普及到了各个学段,但学校里的创客教育空间如何建设并没有一个统一标准。此次下发的文件中明确全省将积极推行创客教育、跨学科学习(STEAM教育)等新兴教育模式在学校的普及应用。[详细]

    03-16 08-03半岛都市报
  • 山东纳入高考改革试点 中考也大改 综合素质成关键

    学生就业.jpg

    高考及招生录取制度的改革,将会影响和改变一代学生的命运。高考改革2017级高中生开启“3+3”学习模式,2018年高考科目都用全国卷  3月8日,《2017年普通高等学校招生全国统一考试(夏季高考)山东卷考试说明》发布。[详细]

    03-16 08-03鲁南商报
  • 鲁南高铁全面开工!三年内山东这些市将全通高铁

    房子.jpg

    到2030年,全省高速铁路通车里程将达到4366公里,全面建成覆盖全省17市的“三横五纵”快速铁路网。目前大连―锦州―秦皇岛―天津环渤海高速客运通道已基本布局到位,迫切需要建设由烟台―潍坊―东营―滨州―黄骅―天津的高速铁路,以快速通过渤海海峡形成南北大通道。[详细]

    03-16 08-03山东商报
  • 拆违拆出大惊喜!济南现存唯一的明代古城墙露出真容

    12.jpg

    南侧城墙底部是青石,2米以上的墙体用各种砖石堆砌而成。露出来的这段古城墙是城墙的东侧外皮,墙体的下半部,南侧是大青石,中间是青砖,北侧是红砖。西城根街的这一段约20米的古城墙,成为唯一残存的济南古城墙,2007年,这一段城墙遗址被公布为市级文物保护单位。[详细]

    03-16 08-03舜网-济南时报
  • 济南留学市场乱象调查:留学手续还没办 中介拿钱跑了

    有些学校排名靠后留学中介与国外学校合作中介推荐学生出国国外学校定期给中介返利 根据宋慧、张华等人介绍,自己并非不想将与留学中介纠纷诉诸法院,只是判决过程实在太牵扯精力。[详细]

    03-16 08-03舜网-济南时报
  • 车位价格飙涨市民吐槽买不起 相关部门称市场行为难干预

    物价、建委等部门表示,开发商若有违规销售等行为会查处,但车位价格属市场调节范畴,很难要求其限价。2015年该小区车位预售时推出优惠,她选中的车位总价是18.5万元,交了2万元定金后,送了1万元优惠券,当时开了收据,再付15.5万元即可拥有车位。[详细]

    03-16 08-03舜网-济南时报
相关新闻