加快建设放心无忧网络消费环境 保驾护航电商产业

2017-03-15 16:17:00 来源: 大众网 作者: 孔祥申

会议现场

文明诚信民营企业代表上台领奖

新设立的消费维权投诉站负责人代表上台接牌

会后,与会领导参观“3·15”诚信产品展台

  大众网菏泽3月15日讯(记者 孔祥申)今天上午,菏泽市2017年“3·15”国际消费者权益日纪念大会召开,会议表彰了菏泽市第五届文明诚信民营企业、文明诚信个体工商户,宣读了《电商行业诚信经营倡议书》,有关电商企业代表进行了发言。菏泽市人大副主任孙忠生,市政府副市长曹升灵,市政协副主席付守明,市委宣传部副部长、市文明办主任尹慧萍出席会议。市政府副秘书长孔令杰主持会议。

  据了解,2016年,在菏泽市委、市政府的正确领导下,菏泽市各有关部门及社会各界,携手共治,群策群力,认真贯彻落实《消费者权益保护法》,加大市场秩序整治力度,严厉打击侵害消费者合法权益行为,积极引导科学合理消费、极大地改善和优化了消费环境,消费维权事业取得了显著成绩,有力地促进了菏泽市的经济发展和社会和谐稳定。

  曹升灵在讲话中指出,2017年,全国农村电商工作会议将在菏泽市召开。我们要紧紧围绕中消协提出“网络诚信消费无忧”消费年主题,坚决抵制网络市场损害消费者合法权益的行为,加快建设放心无忧的网络消费环境,为菏泽市蓬勃发展的电子商务产业保驾护航,为菏泽市经济发展提供新动能,以实际行动迎接全国农村电商大会的召开。

  曹升灵要求,各县区政府及市直相关部门要充分认识消费维权事业的重要性和紧迫感,明确责任,加强监管。消协、行业组织要完善标准,加强自律。经营者要诚实守信,提升质量。新闻媒体要创新方式,加强宣传。消费者要依法消费,主动维权。

  会后,与会领导、嘉宾共同参观了天华电商产业园“淘宝·菏泽馆”及“3·15”宣传咨询服务台。

初审编辑:

责任编辑:丁厚勤

推荐阅读
  • 山东省环保厅:聊城淄博为气质较差城市威海最优!

    QQ截图20170315084501.jpg

    数据显示,聊城、淄博等城市成为大气质量较差的城市,而潍坊、滨州等城市大气质量恶化比较严重;全省多处河流断面水质考核不达标。2月,共有4个断面未能达到2017年度水质目标,且均较基准年(2014年)出现恶化,分别是:枣庄市峄城沙河(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 朱洪蕾 实习...[详细]

    03-15 08-03齐鲁壹点
  • 高校自招"开战" 77所高校向山东考生敞开门

    timg (3).jpg

    北京工业大学、黑龙江大学、上海大学、南京师范大学、福州大学、郑州大学、湖南师范大学、广西大学、四川农业大学、西南政法大学、贵州大学、云南大学、西北大学只在本省实行自招选拔。[详细]

    03-15 08-03半岛都市报
  • 北跨大动作:黄河北将打造600亿元新城

    timg (4).jpg

    青银线上的济阳黄河大桥以北,将在崔寨高速出口规划产业新城样板区记者潘炳摄 济阳县先后组织到河北固安等地实地考察华夏幸福基业项目推进情况,项目单位也多次到济阳实地考察。西城集团正与北大医疗产业集团、中国医学科学院阜外心血管病医院等洽谈筹建三甲医院事...[详细]

    03-15 08-03山东商报
  • 不延期!济南今日停暖 家中最好留人观察是否有漏点

    timg (5).jpg

    近日,济南温暖的天气让人倍感舒适,同时也意味着2016-2017年采暖季即将结束。暖气水里面加入了大量的化学药剂,可防止暖气片及管道发生腐蚀现象,因此,停暖后不必放出暖气系统内的水。[详细]

    03-15 08-03舜网-济南时报
  • 山东青州交通事故9人死亡 系驾驶操作失控

    大众网记者从省政府安委会获悉,3月14日,山东青州市发生一起交通事故,一辆中巴车失控撞上赶集群众,致9人死亡。当日,山东省副省长孙立成赶赴青州,现场指导“3.14”事故救援处置工作。[详细]

    03-15 16-03大众网
  • 小学生“压力大”离家出走 铁警助其回家

    3月14日,济南铁路公安处济南站派出所民警在辖区发现一名小学生独自徘徊,声称自己叫康康,因惹母亲生气,要独自去南京找父亲。经过一番努力,济南站派出所民警帮助其找到家人,原来康康是因不堪学习压力自己离家出走。[详细]

    03-15 16-03大众网
相关新闻