菏泽市区严打“黑车” 保障出租车正常运营

2017-03-15 16:07:00 来源: 大众网 作者: 苏龙生

  大众网菏泽3月15日讯(记者 苏龙生)从3月14日起,菏泽运管部门出动交通执法人员259人,在市区开展客运市场集中整治行动,严厉查处 “黑车”、异地经营出租车、非法载客三轮车等违法违规营运车辆,保障市区出租车等车辆的合法正常运营。市民如遇到或发现扰乱交通客运市场的行为,可拨打举办电话12328举报。

  据悉,此次客运市场集中整治行动共出动交通执法人员259人,通过群众举报以及交通执法人员前期调查在市区设置6处执法区域,进行定点执法和区域巡查执法。

  “为了增加交通执法人员力量,除市运管处和市交通运输监察支队执法人员外,这次还抽调了牡丹区、定陶区、鄄城县的交通执法人员前来支援。”市交通运输局道路运输管理处相关负责人介绍。

  市区设置的六处执法区域分别为:火车站(巡查线路:火车站—桂陵路—长江路—中华路—菏泽火车站),汽车总站(巡查线路:汽车总站—牡丹路—丹阳路—双河路—汽车总站),汽车西站(巡查线路:汽车西站—中华路—西安路—长江路—菏兰路—汽车西站),市立医院(巡查线路:市立医院—曹州西路—重庆路—八一西路—西安路—市立医院),康庄服装市场(巡查线路:康庄服装市场—康庄路—解放街—黄河路—牡丹路—康庄服装市场),付堤口(巡查线路:付堤口—黄河路—解放大街—康庄路—西安路—付堤口)。

  “每个执法区域都有责任单位,安排定点执法人员和巡查执法人员。其中,火车站是菏泽的城市窗口,公铁联运枢纽人流量较大,火车站执法点内交通执法人员采取四班轮值、24小时值班。”市交通运输局道路运输管理处相关负责人表示,如果群众有紧急出行需求可随时向执法点内的交通执法人员求助。市民如遇到或发现扰乱交通客运市场的行为,可拨打举办电话12328举报。

  集中整治行动首日,交通执法人员共在市区查处2辆异地非法经营出租车、1辆非法运营三轮电动车。

初审编辑:

责任编辑:丁厚勤

推荐阅读
  • 山东省环保厅:聊城淄博为气质较差城市威海最优!

    QQ截图20170315084501.jpg

    数据显示,聊城、淄博等城市成为大气质量较差的城市,而潍坊、滨州等城市大气质量恶化比较严重;全省多处河流断面水质考核不达标。2月,共有4个断面未能达到2017年度水质目标,且均较基准年(2014年)出现恶化,分别是:枣庄市峄城沙河(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 朱洪蕾 实习...[详细]

    03-15 08-03齐鲁壹点
  • 高校自招"开战" 77所高校向山东考生敞开门

    timg (3).jpg

    北京工业大学、黑龙江大学、上海大学、南京师范大学、福州大学、郑州大学、湖南师范大学、广西大学、四川农业大学、西南政法大学、贵州大学、云南大学、西北大学只在本省实行自招选拔。[详细]

    03-15 08-03半岛都市报
  • 北跨大动作:黄河北将打造600亿元新城

    timg (4).jpg

    青银线上的济阳黄河大桥以北,将在崔寨高速出口规划产业新城样板区记者潘炳摄 济阳县先后组织到河北固安等地实地考察华夏幸福基业项目推进情况,项目单位也多次到济阳实地考察。西城集团正与北大医疗产业集团、中国医学科学院阜外心血管病医院等洽谈筹建三甲医院事...[详细]

    03-15 08-03山东商报
  • 不延期!济南今日停暖 家中最好留人观察是否有漏点

    timg (5).jpg

    近日,济南温暖的天气让人倍感舒适,同时也意味着2016-2017年采暖季即将结束。暖气水里面加入了大量的化学药剂,可防止暖气片及管道发生腐蚀现象,因此,停暖后不必放出暖气系统内的水。[详细]

    03-15 08-03舜网-济南时报
  • 中消协诉雷沃重工续:3万辆不达标车已有2万辆流向市场

    15日,大众网记者从山东省消协了解到,中消协诉雷沃重工案,经过一年多的审理,双方仍未达成一致。中消协称,雷沃重工只是部分认识到其存在问题,其生产的三万多台不符合强制国标的车型车辆,已有两万多台流向市场。[详细]

    03-15 16-03大众网
  • 当年铁道兵又来修鲁南高铁了!主体工程全面开工建设

    3月15日,由中铁十四局承建的鲁南高铁临沂段费县制梁场正式开始浇筑鲁南高铁全线第一片梁,这标志着整个鲁南高铁主体工程全面开工建设。中铁十四局承建鲁南高速铁路临沂至曲阜段第一标段45公里的施工任务,承建临沂北站和费县北站两个高铁站。[详细]

    03-15 15-03齐鲁晚报
相关新闻