【百家诚信企业访谈】谈晓琳:让辣椒给人们带来多滋多味的幸福生活

2017-03-17 15:59:00 来源: 大众网 作者: 翟岩

山东多元户户食品有限公司总经理谈晓琳做客大众网演播室

山东多元户户食品有限公司总经理谈晓琳

  大众网德州3月17日讯记者 翟岩)3月17日,由大众网德州频道与德州市食品药品监督管理局联合举办的大型系列访谈栏目“百家诚信企业访谈”上线第67期,本期做客栏目的嘉宾是山东多元户户食品有限公司总经理谈晓琳,她在访谈中介绍了山东多元户户食品有限公司的基本情况和经营理念,以及在加强食品安全和质量管理方面采取的措施等内容。

  谈晓琳介绍说,山东多元户户食品有限公司成立于2014年,坐落于有“中国辣椒之乡”美誉的山东武城,是中国最大的韩式风味酱生产基地。公司坚持一切从种植开始的原则,积极建立辣椒标准化种植示范基地,从源头上保证辣椒原料的天然、绿色、无污染,保证食品安全。公司坚持走质量之路,强化营销理念,积极开拓国内市场,配备国际、国内先进的的生产装备,智能化仓储物流系统,严格贯彻执行生产健康食品、有机食品,为广大消费者提供营养、健康、安全的辣椒食品。

  “随着我国供给侧改革的深入,人们对食品的需求已经向品质和安全方面转变。”谈晓琳说,公司自成立以来,一直把产品质量放在首位,从建厂开始就以“珍爱生命、维护健康、科技创新、奉献社会”作为公司的质量方针。建立健全各种安全防护体系,产品从原料到成品,每一个环节都得到严格监控,确保食品卫生安全。

  “提高人们的生活质量,食品生产企业要承担更大的社会责任,做到不生产不合格品,不出售不合格品,产品质量是企业的生命。”访谈最后,谈晓琳表示,公司自建厂以来诚信经营,未出现失信现象。产品质量保持稳定,在各级监管部门监督检查中,无不良记录;历次抽样检测,合格率均为100%。近年来,公司也逐步体会到了诚信经营的好处,凭借优质的产品和服务获得了客户的认可,公司将秉承“让辣椒给人类带来多滋多味的幸福生活”的使命,为“食安山东”做出应有的贡献。

  【附:访谈实录】

  主持人:各位网友,大家好!民以食为天,食以安为先。从今年开始,德州市将用两年时间创建省级“食品安全城市”,全面落实省政府“市市创、县县创”的部署要求,以建设“食安德州”为目标,以创建山东省食品安全城市和食品安全先进县(市、区)为抓手,统领整个食品安全监管工作,推动全市食品安全形势持续稳定向好、群众满意度明显提升。我们大众网与德州市食品药品监督管理局合作,推出了“百家诚信企业访谈栏目”。今天我们邀请到的嘉宾是山东多元户户食品有限公司总经理谈晓琳,欢迎您!首先先跟我们的网友打个招呼。

  谈晓琳:主持人好,各位网友大家好!

  主持人:节目开始之前先请谈总给大家介绍一下企业的基本情况,有请。

  谈晓琳:山东多元户户食品有限公司成立于2014年,坐落于有“中国辣椒之乡”美誉的山东武城,是中国最大的韩式风味酱生产基地。公司坚持一切从种植开始的原则,积极建立辣椒标准化种植示范基地,从源头上保证辣椒原料的天然、绿色、无污染,保证食品安全。公司坚持走质量之路,强化营销理念,积极开拓国内市场,配备国际、国内先进的的生产装备,智能化仓储物流系统,严格贯彻执行生产健康食品、有机食品,为广大消费者提供营养、健康、安全的辣椒食品。

  目前,公司拥有长期稳定的销售渠道,主要有国内知名的肉制品、方便面制品企业合作,主要出口的国家有美国、韩国、非洲以及欧洲的10多个国家。公司以规范管理为原则,以制度为行动指南,已制定了各项必要的规章制度和操作流程,并在实践中不断完善。为保障规范化、制度化管理,公司正在完善法人治理结构。目前已经建立了健全有效的董事会和职能机构,董事会成员均能尽勤勉之责,并有相当的专业能力,保证公司沿规范化、制度化的轨道发展。

  主持人:刚刚听了谈总的介绍,对于企业有了初步的认识,随着时间的积累不难发现,企业要赢得良好的口碑,离不开好的宗旨和方针,那谈总,山东多元户户食品有限公司经营宗旨和方针有哪些?您分别给大家具体的来说一说吧。

  谈晓琳:随着我国供给侧改革的深入,人们对食品的需求已经向品质和安全方面转变,公司自成立以来,一直把产品质量放在首位,从建厂开始就以“珍爱生命、维护健康、科技创新、奉献社会”作为公司的质量方针。建立健全各种安全防护体系,产品从原料到成品,每一个环节都得到严格监控,确保食品卫生安全。积极采取先进的工艺、坚持清洁生产,发展循环经济,坚持可持续发展战略,为广大群众提供优质的产品和服务。 质量经营理念、做法: 质量是企业的生命,一个企业一旦失信于民就会失去市场,深知做好产品质量的重要性。以“产品质量零缺陷、服务标准无极限”为质量经营理念。做到不合格的原料不进厂,不合格的半成品不流入下个工序,不合格产品不出厂的“三不”原则,保证生产合格的产品。

  主持人:老话讲,民以食为天,食以安为先,食品安全越来越受到大家的关注,在保障食品安全方面是怎样去做的呢?

  谈晓琳:公司成立以来,始终视“食品安全”为企业生命,不断的加强企业管理,着力质量提升,建立科学的质量管控体系。以“全产业链运营模式”打造食品安全保障体系,担当起社会责任并赢得了市场的信任。主要措施包括:

  一是成立了食品安全风险评估,由生产、品保、采购、设备、销售等部门负责人组成,对原料、生产过程、成品运输等环节,确定关键控制点,建立食品追溯、召回、投诉、食品安全事故应急预案等流程、制度。

  二是注重原料控制,从源头抓质量,对供应商实施分级管理,建立供应商选择评价、绩效考核制度,确立准入资质;同时对入厂的原料批批检测,保障原辅料质量合格,杜绝源头风险。

  三是过程控制:生产标准化,推行精益生产,严格执行质量管理体系各项规定,强化员工持证上岗,不合格品不流入下道工序。

  四是成品合格出库,对每批产品进行全项检测,保障产品合格出厂。

  主持人:刚刚我们在节目中也讲到了诚信经营,接下来的时间我们请谈总给大家具体谈一谈对诚信经营以及履行社会责任的观点和看法?

  谈晓琳:提高人们的生活质量,食品生产企业要承担更大的社会责任,做到不生产不合格品,不出售不合格品,产品质量是企业的生命。针对产品质量,我们要一丝不苟,以高质量的产品奉献给客户,取得客户的信任,从而建立长期互信、互利的友好纽带。实现生产企业、经营商户和消费者的多赢局面。

  公司自建厂以来诚信经营,未出现失信现象。产品质量保持稳定,在各级监管部门监督检查中,无不良记录;历次抽样检测,合格率均为100%。近年来,公司也逐步体会到了诚信经营的好处,凭借优质的产品和服务获得了客户的认可,公司将秉承“让辣椒给人类带来多滋多味的幸福生活”的使命,为“食安山东”做出应有的贡献。

  主持人:创建食品安全城市是一项系统工程,需要大家上下齐心协力才能做到最佳。好的,由于时间的关系,我们今天的访谈就是这些,也再次感谢谈总能够做客大众网演播室,我们下期再见!

  谈晓琳:谢谢大家,再见!

  

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

推荐阅读
  • “双一流”建设,山东高校练内功:80后教授崭露头角

    11.jpg

    “双一流”建设正在稳步推进,也助推了激烈的“人才争夺战”。近期,在“双一流”建设操作细则出台之际,不少地方尤其是东部地区已明确对此进行大额财政支持,一些高校也开启“高薪引人”的模式。在引才、挖才之余,不少高校也惴惴不安,担心自己也成为被挖的那一个。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁晚报
  • 济南也会调控楼市吗?若出限购新政或将收紧信贷

    11.jpg

    上周,北京等一二三线城市相继出台调控政策,加大调控力度,稳定房地产市场。针对济南的市场情况,知情人士透露,目前尚未开始研究调控政策,不过近期出台新一轮调控政策的可能性不小。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁晚报
  • 还茫然的你看过来!关于高校自招你想知道的都在这里

    11.jpg

    近日,自主招生试点高校陆续发布2017年自主招生简章,自招到底需要什么条件?要经过哪些步骤?处在人生十字路口的你是否还有些茫然,这里省实验中学教导处高良元、侯成刚两位老师为你答疑支招,速来围观! [详细]

    03-20 07-03新锐大众
  • 今天春分山东迎小波倒春寒:鲁东南阴有小雨!秋裤别走

    11.jpg

    据山东气象台,今天白天到夜间,鲁东南地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区北风3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区2℃左右,有霜冻,其他地区4℃左右,有轻霜冻。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁壹点
  • 公交车当“婚车” 济南小伙“拉风”接媳妇

    3月19日,入春的济南艳阳高照。在这一天,济南公交二分公司66路驾驶员陈松迎来了人生中大喜的日子。与其他迎亲队伍不同的是,他选择了一辆66路公交车作为自己的婚车,引得过往群众纷纷驻足观看。[详细]

    03-20 17-03大众网
  • 济南一男子凌晨醉酒躺在路边 巡警拨打120将其送往医院

    一名醉酒男子凌晨躺倒在洪楼西路路边,非常危险。3月18日凌晨2时45分,历城公安分局巡警一中队民警丁良、张琪、韩升广巡逻至洪楼西路上好人家附近时,发现一名男子躺在路边。[详细]

    03-20 17-03齐鲁晚报
相关新闻