德州市会计行业协会成立 陈风奎当选首届会长

2017-03-17 16:21:00 来源: 大众网 作者: 庄滨滨

  大众网德州3月17日讯记者 庄滨滨)3月17日,德州市会计行业协会成立,标志着我市顺应时代发展需要,加快推动会计事业的制度化、规范化又上了一个新的台阶。陈风奎当选首届会长。

  协会现拥有86个理事单位,37个常务理事单位,初步搭建了一部五委的结构,即会员部、提升委员会、自律委员会、咨询委员会、信息委员会、理论研究委员会,初步聘任了各部委的负责人,下一步将明确职责,建立健全各项规章制度,建立符合协会自身发展规律的组织体制和运行体制。

  今后,协会将做好培训工作,不断提升全体会员的知识水平。一是知识普及方面,协会将定期举办会计公益大讲堂,对初学者普及会计知识,提升委员会要组织好会计专家开展各种形式的讲座;第二各层次是专题培训,围绕着新制度、新政策进行专项的培训;第三个层次是高端会计人员的培训,请国家会计学院专家讲大课,同时开展高级会计师的培训辅导、论文撰写指导,多层次多形式开展培训工作。

  协会将按照行业分别开展各项交流业务,通过工作经验交流相互学习共同提升。同时,协会专门设立了咨询委员会,配备了得力人员担任负责人,委员会将组织各类专门的会计专业团队,对企业开展诊改工作,对拟上市的公司进行辅导,帮助企业建章立制,对于一些会计人员较弱的企业进行现场指导,还可以通过德州会计协会微信公众号、APP设置固定的板块,如会员心声、知识园地、新政策发布等提供咨询服务。

  据陈风奎介绍,协会还将开展产学研用活动,助力会员单位发展。同时,做好行业自律,维护广大会员权益。会计信息化服务方面,协会信息化委员会将充分发挥科技引导、信息助推的作用,将最新的信息化技术及时推广,并开展会计信息化的全方位咨询,开展信息化人员的培训,做好各项服务工作,助推企业发展,提升会计业内的信息化水平。

  

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

推荐阅读
  • “双一流”建设,山东高校练内功:80后教授崭露头角

    11.jpg

    “双一流”建设正在稳步推进,也助推了激烈的“人才争夺战”。近期,在“双一流”建设操作细则出台之际,不少地方尤其是东部地区已明确对此进行大额财政支持,一些高校也开启“高薪引人”的模式。在引才、挖才之余,不少高校也惴惴不安,担心自己也成为被挖的那一个。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁晚报
  • 济南也会调控楼市吗?若出限购新政或将收紧信贷

    11.jpg

    上周,北京等一二三线城市相继出台调控政策,加大调控力度,稳定房地产市场。针对济南的市场情况,知情人士透露,目前尚未开始研究调控政策,不过近期出台新一轮调控政策的可能性不小。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁晚报
  • 还茫然的你看过来!关于高校自招你想知道的都在这里

    11.jpg

    近日,自主招生试点高校陆续发布2017年自主招生简章,自招到底需要什么条件?要经过哪些步骤?处在人生十字路口的你是否还有些茫然,这里省实验中学教导处高良元、侯成刚两位老师为你答疑支招,速来围观! [详细]

    03-20 07-03新锐大众
  • 今天春分山东迎小波倒春寒:鲁东南阴有小雨!秋裤别走

    11.jpg

    据山东气象台,今天白天到夜间,鲁东南地区天气阴有小雨转多云,其他地区天气阴转多云。半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区北风3~4级。夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区2℃左右,有霜冻,其他地区4℃左右,有轻霜冻。 [详细]

    03-20 07-03齐鲁壹点
  • 公交车当“婚车” 济南小伙“拉风”接媳妇

    3月19日,入春的济南艳阳高照。在这一天,济南公交二分公司66路驾驶员陈松迎来了人生中大喜的日子。与其他迎亲队伍不同的是,他选择了一辆66路公交车作为自己的婚车,引得过往群众纷纷驻足观看。[详细]

    03-20 17-03大众网
  • 济南一男子凌晨醉酒躺在路边 巡警拨打120将其送往医院

    一名醉酒男子凌晨躺倒在洪楼西路路边,非常危险。3月18日凌晨2时45分,历城公安分局巡警一中队民警丁良、张琪、韩升广巡逻至洪楼西路上好人家附近时,发现一名男子躺在路边。[详细]

    03-20 17-03齐鲁晚报
相关新闻