德州市第三批“智慧旅行社”评定工作启动

2017-03-16 18:10:00 来源: 大众网 作者: 翟岩

  大众网德州3月16日讯记者 翟岩)大众网记者从德州市旅游局获悉,进一步推动德州市旅行社信息化建设,增强旅行社信息化水平,促进线上、线下融合发展,根据山东省旅游局相关工作要求,德州市将开展第三批智慧旅行社评定工作。

  大众网记者了解到,根据《山东省智慧旅行社评定标准》,智慧旅行社将按照宁缺毋滥的原则,成熟一家,推荐一家,确保推荐报送的旅行社达到智慧旅行社标准要求,树立智慧旅行社标杆形象。根据省旅游发展委统一安排,各申请旅行社必须于4月20日前将申请材料提交至市旅游局,逾期将不列入本批评定范围。

  按照智慧旅行社评定流程,旅行社首先向德州市旅游局递交有关申请材料,德州市旅游局初审合格后,统一向省旅游发展委提交评定申请。省旅游发展委接到旅行社申请报告及有关材料后,在核实材料的基础上,确定是否同意受理。省旅游发展委受理申请后,按照评定权限,分别对申请的旅行社组织评审。其中评审的主要内容包括:审定申请资格(为山东省正式营业的具有独立法人资格的旅行社);核实申请报告;认定本标准的达标情况等。对经评审不合格的旅行社,予以告知,并指导整改。最终评审合格的旅行社,由省旅游发展委予以批复,颁发智慧旅行社标牌,并将利用省旅游发展委网络营销资源免费给予推广和营销。

  据了解,智慧旅行社是指,以旅行社信息化建设为基础,基于互联网和移动互联网渠道,充分利用信息技术,将旅游要素配置、游客招徕、旅游产品开发营销和旅游管理服务等旅行社业务标准化、数字化和智能化,实现高效管理运行和服务的新型旅行社。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

推荐阅读
  • 先行先试 山东省探索建设国际人才试验区

    创业 副本.jpg

    我省将探索建设国际人才试验区,推进政策、体制、机制等先行先试,试点建立与国际规则接轨的高层次人才招聘、薪酬、考核、科研管理、社会保障等制度。对掌握关键、核心技术的外国人才,实行“一事一议”支持政策,开辟特殊渠道引进特殊人才。[详细]

    03-17 08-03新锐大众
  • 济南商业版图裂变志:二环已成势 三环露锋芒

    济南北.jpg

    “既要发展新商业业态,又要整合提升老商业网点,既要满足本地群众日常商业消费,又要突出济南商业的辐射带动作用。实际上,济南多个环线道路都在延长,二环路与绕城高速之间的三环商业区域将迎来更好的发展机会。[详细]

    03-17 08-03济南日报
  • 青岛社保惠民十件实事 离退休人员养老金上调

    供暖.jpg

    16日,市人社局发布2017社保惠民十件实事,其中包括统筹调整离退休人员养老金、阶段性降低社保费率、拓展社会保障卡功能、年底前实现异地安置退休人员跨省就医住院费用直接联网结算等。认真落实好“五制”、“四公开”、“三亮明”的基本要求,简化优化服务流程,有...[详细]

    03-17 08-03青岛新闻网
  • 拆违拆出大惊喜!济南现存唯一的明代古城墙露出真容

    12.jpg

    南侧城墙底部是青石,2米以上的墙体用各种砖石堆砌而成。露出来的这段古城墙是城墙的东侧外皮,墙体的下半部,南侧是大青石,中间是青砖,北侧是红砖。西城根街的这一段约20米的古城墙,成为唯一残存的济南古城墙,2007年,这一段城墙遗址被公布为市级文物保护单位。[详细]

    03-17 14-03舜网-济南时报
  • 北方最大祭海狂欢节:众播带您穿越500年迎龙王

    青岛田横祭海节已有500多年历史,是我国北方地区最大的祭海狂欢节。3月18日上午9点30分大众网众播将直击具有渔家风情的《田横渔家号子》,直播磅礴大气的恭迎龙王、向大海敬酒等传统祭海仪式;与你一起在祈福舞《北纬36度鲜美田横+舞蹈快闪》中狂欢。让我们一起穿越...[详细]

    03-17 16-03大众网
  • 突发!济南浪潮科技园一办公楼着火,浓烟滚滚(组图)

    [详细]

    03-17 16-03大众网
相关新闻