德州市公安机关圆满完成全国两会期间安保任务

2017-03-16 17:50:00 来源: 大众网 作者: 翟岩

  大众网德州3月16日讯记者 翟岩 通讯员 逯金鹏)迎着3月的春风,2017年全国两会在北京圆满落幕。期间,为给两会召开创造一个安全和谐的环境,严守首都“南大门”,德州公安机关牢固树立问题导向、底线思维,统筹德州地缘格局和路网结构,全面推进社会面管控和环京护城河两条战线,坚决守住“五个严防发生”的底线,为维护德州平安、全国“两会”顺利召开做出了积极贡献。

  两会期间,全市公安机关始终保持严打高压态势,严打电信诈骗、入室盗窃等突出犯罪,截至目前,共破获各类案件640余起,同比上升12.88%。全面启动社会面一级巡防勤务,加强对本地进京的长途客运站、铁路沿线的巡查安检,提高见警率,共出动巡逻警力1.5万余人次,盘查可疑车辆6000余辆;抢劫、抢夺类案件分别同比下降29%、25%。同时,守好公安检查站,全市6处环京“护城河”公安检查站全部运行,并加强与交通运输部门的信息交流和协作配合,落实实名购票、登记核查措施,同步启动全市10处长途客运汽车站、4处火车站、1处高铁站和9处进京小路口查控勤务。截至目前,检查站出动警力7700余人次,出动警车1300余辆次,盘查过往车辆10.7万余辆次,检查人员26万余人次;查获违法犯罪嫌疑人170余名、在逃人员6名、吸毒人员7名、非法入境3名、劝返证件不全人员7名;查获仿真枪2支、非法香烟870余条、假冒套用车牌50余副、管制刀具104把、毒品19.06克。

  德州市公安机关在两会期间强化源头治理,打好公共安全主动仗。全力抓好“七类重点车辆、七种违法行为”集中整治,对全市2100余辆危险品运输车、750余辆大型客运旅游车、900余辆校车全部落实主体责任。下发《重点车辆、驾驶人交通安全隐患整改通知书》90余份,约谈企业负责人50余人。下发《关于进一步加强市中心城区非法营运黑车专项整治活动的通知》,进一步落实市中心城区非法营运黑车专项整治实施办法,重点加强对克隆出租车改装情况的登记工作。强化消防安全管理,检查单位1080余家,督促整改火灾隐患1900余处,临时查封50余家。联合文化、工商、民政、卫计等部门出动14个检查组,检查公共娱乐场所330余家、福利机构130余家、医疗机构14家,整改火灾隐患780余处,责令“三停”7家,吊销《文化经营许可证》、《工商营业执照》26家,拆除、更换违章彩钢板2.5万平方米,安装独立式感烟火灾探测报警器1800余个、简易喷淋装置120余套、电气火灾监控系统20余台,培训各类人员1400余人,火灾隐患存量大幅下降。同时,精心组织跨区域集结地驻勤和灭火救援实战演练,进一步提高了灭火救援实战经验。

  此外,德州市公安机关强化重点场所管控,全天候巡逻守护全市供水供电、输油输气、广播通信和进京公路、铁路沿线,及时消除隐患。强化危爆物品安全管理,检查公务用枪单位70余家次,烟花爆竹从业单位120余家次,民爆物品从业单位60余家次,剧毒危化品从业单位120余家次,易制爆危化品从业单位90余家次,发现安全隐患15起,整改安全隐患15起。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

推荐阅读
  • 先行先试 山东省探索建设国际人才试验区

    创业 副本.jpg

    我省将探索建设国际人才试验区,推进政策、体制、机制等先行先试,试点建立与国际规则接轨的高层次人才招聘、薪酬、考核、科研管理、社会保障等制度。对掌握关键、核心技术的外国人才,实行“一事一议”支持政策,开辟特殊渠道引进特殊人才。[详细]

    03-17 08-03新锐大众
  • 济南商业版图裂变志:二环已成势 三环露锋芒

    济南北.jpg

    “既要发展新商业业态,又要整合提升老商业网点,既要满足本地群众日常商业消费,又要突出济南商业的辐射带动作用。实际上,济南多个环线道路都在延长,二环路与绕城高速之间的三环商业区域将迎来更好的发展机会。[详细]

    03-17 08-03济南日报
  • 青岛社保惠民十件实事 离退休人员养老金上调

    供暖.jpg

    16日,市人社局发布2017社保惠民十件实事,其中包括统筹调整离退休人员养老金、阶段性降低社保费率、拓展社会保障卡功能、年底前实现异地安置退休人员跨省就医住院费用直接联网结算等。认真落实好“五制”、“四公开”、“三亮明”的基本要求,简化优化服务流程,有...[详细]

    03-17 08-03青岛新闻网
  • 拆违拆出大惊喜!济南现存唯一的明代古城墙露出真容

    12.jpg

    南侧城墙底部是青石,2米以上的墙体用各种砖石堆砌而成。露出来的这段古城墙是城墙的东侧外皮,墙体的下半部,南侧是大青石,中间是青砖,北侧是红砖。西城根街的这一段约20米的古城墙,成为唯一残存的济南古城墙,2007年,这一段城墙遗址被公布为市级文物保护单位。[详细]

    03-17 14-03舜网-济南时报
  • 北方最大祭海狂欢节:众播带您穿越500年迎龙王

    青岛田横祭海节已有500多年历史,是我国北方地区最大的祭海狂欢节。3月18日上午9点30分大众网众播将直击具有渔家风情的《田横渔家号子》,直播磅礴大气的恭迎龙王、向大海敬酒等传统祭海仪式;与你一起在祈福舞《北纬36度鲜美田横+舞蹈快闪》中狂欢。让我们一起穿越...[详细]

    03-17 16-03大众网
  • 突发!济南浪潮科技园一办公楼着火,浓烟滚滚(组图)

    [详细]

    03-17 16-03大众网
相关新闻