生产销售不合格包子 德州三人被判刑

2017-03-16 16:51:00 来源: 大众网 作者: 撒伟

  大众网德州3月16日讯记者 撒伟)3月16日,为震慑犯罪分子,营造严厉打击危害食品安全犯罪的舆论氛围,动员、引导全社会的力量共同努力,减少危害食品安全违法犯罪行为,省法院公布四起危害食品安全犯罪典型案例。其中德州3人因生产、销售不符合安全标准的食品罪被判刑。

  2014年下半年,被告人宋振在明知包子中不能添加含铝泡打粉的情况下,在其经营的武城县老台门包子店生产包子时,添加含硫酸铝铵的泡打粉,并对外销售,销售金额15万余元。宋振还向加盟其包子店的被告人祁志华、陈延丽提供含有硫酸铝铵的白色粉状物用于发面蒸包子,后祁志华、陈延丽将含有硫酸铝铵成分的包子对外销售,销售金额分别为2.4万余元、1.8万余元。

  山东省武城县人民法院认为,被告人宋振、陈延丽、祁志华违反规定,将生产的铝残留量大于国家规定的100mg/kg限量标准的食品对外销售,足以造成严重的食源性疾病,其行为均构成生产、销售不符合安全标准的食品罪。

  武城县人民法院根据本案的事实、情节,依据相关法律规定,以生产、销售不符合安全标准的食品罪分别判处被告人宋振有期徒刑三年,并处罚金人民币四十万元;陈延丽有期徒刑八个月,并处罚金人民币五万元;祁志华有期徒刑六个月,并处罚金人民币四万元。

  一审宣判后,三被告人以“量刑畸重”等理由提出上诉,德州市中级人民法院经依法审理,裁定驳回上诉,维持原判。

初审编辑:马宝涛

责任编辑:白雪

推荐阅读
  • 先行先试 山东省探索建设国际人才试验区

    创业 副本.jpg

    我省将探索建设国际人才试验区,推进政策、体制、机制等先行先试,试点建立与国际规则接轨的高层次人才招聘、薪酬、考核、科研管理、社会保障等制度。对掌握关键、核心技术的外国人才,实行“一事一议”支持政策,开辟特殊渠道引进特殊人才。[详细]

    03-17 08-03新锐大众
  • 济南商业版图裂变志:二环已成势 三环露锋芒

    济南北.jpg

    “既要发展新商业业态,又要整合提升老商业网点,既要满足本地群众日常商业消费,又要突出济南商业的辐射带动作用。实际上,济南多个环线道路都在延长,二环路与绕城高速之间的三环商业区域将迎来更好的发展机会。[详细]

    03-17 08-03济南日报
  • 青岛社保惠民十件实事 离退休人员养老金上调

    供暖.jpg

    16日,市人社局发布2017社保惠民十件实事,其中包括统筹调整离退休人员养老金、阶段性降低社保费率、拓展社会保障卡功能、年底前实现异地安置退休人员跨省就医住院费用直接联网结算等。认真落实好“五制”、“四公开”、“三亮明”的基本要求,简化优化服务流程,有...[详细]

    03-17 08-03青岛新闻网
  • 拆违拆出大惊喜!济南现存唯一的明代古城墙露出真容

    12.jpg

    南侧城墙底部是青石,2米以上的墙体用各种砖石堆砌而成。露出来的这段古城墙是城墙的东侧外皮,墙体的下半部,南侧是大青石,中间是青砖,北侧是红砖。西城根街的这一段约20米的古城墙,成为唯一残存的济南古城墙,2007年,这一段城墙遗址被公布为市级文物保护单位。[详细]

    03-17 14-03舜网-济南时报
  • 北方最大祭海狂欢节:众播带您穿越500年迎龙王

    青岛田横祭海节已有500多年历史,是我国北方地区最大的祭海狂欢节。3月18日上午9点30分大众网众播将直击具有渔家风情的《田横渔家号子》,直播磅礴大气的恭迎龙王、向大海敬酒等传统祭海仪式;与你一起在祈福舞《北纬36度鲜美田横+舞蹈快闪》中狂欢。让我们一起穿越...[详细]

    03-17 16-03大众网
  • 突发!济南浪潮科技园一办公楼着火,浓烟滚滚(组图)

    [详细]

    03-17 16-03大众网
相关新闻