东营2017年度会计专业中高级资格考试开始报名

2017-03-17 16:48:00 来源: 大众网东营频道 作者: 李江峰

  

  大众网东营3月17日讯(记者 李江峰)17日,记者获悉,2017年度东营会计专业中高级资格考试已经开始报名,4月5日结束。中级资格考试时间为9月9日-9月10日,高级资格考试时间为9月10日。

  和往年考试政策相比,记者发现今年考试政策有不少的变化,最重要的一点就是今年报名基本条件取消了具备会计从业资格,持有会计从业资格证书这一条件,等于说放宽了报考条件。

  此外,2017年度会计专业技术资格中高级考试全部采用无纸化方式,高级资格考试采用开卷纸笔考试方式。取消原50周岁以上报考中级的考生,可以自主选择无纸化或纸笔考试的规定。

  考试流程上,2017年度会计专业技术资格中高级考试改变原一天安排二门科目考试的方式,改成一天安排三门科目,考试科目顺序为中级会计实务、财务管理、经济法。三门科目考试总时长为7个半小时,比上年缩短半个小时,其中经济法科目考试时间由原来的两个半小时缩短为两小时。

  如需报名的考生,可在3月16日至4月5日12:00期间登陆山东会计信息网(www.sdkjxxw.cn)或东营会计信息网(http://dykjxxw.dongying.gov.cn),点击并先仔细阅读考试相关文件,按照规定程序,如实填报有关信息。网上报名成功后务必在3月22日至4月5日到指定地点进行现场审核确认,现场审核通过后,报考人员于4月5日22:00前登录山东会计信息网网上报名系统,通过网上银行自行交费。未在规定时限内缴费的视为自动放弃考试报名资格。交费成功后,完成整个报名过程。

初审编辑:苏旬

责任编辑:陈玉青

推荐阅读
  • 先行先试 山东省探索建设国际人才试验区

    创业 副本.jpg

    我省将探索建设国际人才试验区,推进政策、体制、机制等先行先试,试点建立与国际规则接轨的高层次人才招聘、薪酬、考核、科研管理、社会保障等制度。对掌握关键、核心技术的外国人才,实行“一事一议”支持政策,开辟特殊渠道引进特殊人才。[详细]

    03-17 08-03新锐大众
  • 济南商业版图裂变志:二环已成势 三环露锋芒

    济南北.jpg

    “既要发展新商业业态,又要整合提升老商业网点,既要满足本地群众日常商业消费,又要突出济南商业的辐射带动作用。实际上,济南多个环线道路都在延长,二环路与绕城高速之间的三环商业区域将迎来更好的发展机会。[详细]

    03-17 08-03济南日报
  • 青岛社保惠民十件实事 离退休人员养老金上调

    供暖.jpg

    16日,市人社局发布2017社保惠民十件实事,其中包括统筹调整离退休人员养老金、阶段性降低社保费率、拓展社会保障卡功能、年底前实现异地安置退休人员跨省就医住院费用直接联网结算等。认真落实好“五制”、“四公开”、“三亮明”的基本要求,简化优化服务流程,有...[详细]

    03-17 08-03青岛新闻网
  • 拆违拆出大惊喜!济南现存唯一的明代古城墙露出真容

    12.jpg

    南侧城墙底部是青石,2米以上的墙体用各种砖石堆砌而成。露出来的这段古城墙是城墙的东侧外皮,墙体的下半部,南侧是大青石,中间是青砖,北侧是红砖。西城根街的这一段约20米的古城墙,成为唯一残存的济南古城墙,2007年,这一段城墙遗址被公布为市级文物保护单位。[详细]

    03-17 14-03舜网-济南时报
  • 约吗?济南开往春天的“赏花大巴”

    阳春三月花待命,春意盎然柳鹅黄。随着天气逐渐转暖,山东各地的花儿陆续开放,迎来了它们每年当中最绚烂的时刻。济南长途汽车总站特别开通踏春赏花自助专线,带领旅客们踏上三月阳春小路,游走于花间林海,一起享受春天的美好气息。在总站窗口购买赏花线路首班车客...[详细]

    03-17 16-03大众网
  • 济南如何“错时上下学”?公交部门盼学校“晒时间”

    [详细]

    03-17 16-03大众网
相关新闻