东营市专利信息服务资源对接会召开

2017-03-17 14:27:00 来源: 大众网东营频道 作者: 李江峰 徐云祥

  

  

  大众网东营3月17日讯(记者 李江峰 通讯员 徐云祥)为完善东营专利信息资源共享机制和服务功能,给企业提供更加精准的专利信息服务,实现区域内专利信息资源利用最大化,3月16日上午,东营市知识产权局组织召开专利信息服务资源对接会。山东省知识产权局副巡视员吴庆军、副市长王吉能、市知识产权局局长赵国苓出席会议并讲话。会议由市知识产权局李景东副局长主持,部分企业代表参加了本次座谈会。

  座谈会上,吴庆军副调研员听取了山东省知识产权远程教育平台东营分站及东营市知识产权工作情况汇报。双方还针对地方对于知识产权数据及服务资源的需求和下一步对地方知识产权信息资源支持等内容进行了深入探讨。吴庆军副巡视员充分肯定了东营市知识产权信息服务工作,对东营市提出的“123456”工作思路、实施知识“十百千万”优势培育工程的作法表示赞赏。

  他强调,企业是技术创新的主体,知识产权工作不仅在传统支柱产业的技术改造和产品更新换代中发挥了积极的作用,而且为高新技术的迅猛发展提供了不竭动力。这其中,知识产权信息在技术研发和市场竞争中的作用更是尤为突出,受到企业的高度重视。他还对今后东营知识产权工作的发展提出了几点建议,希望东营市把握机遇,搞好超前谋划,加快维权保护中心的申报。在现有的基础上,充分发挥自身的人才和资源优势,提供更多优质高效的服务内容,开展满足区域科技创新和经济发展需求的专业化有特色的专利信息服务。利用多种阵地加强对知识产权工作成果的宣传。

  王吉能副市长指出,近年来,全市知识产权工作得了较好成绩,知识产权在促进全市经济发展中发挥了重要的支撑作用。下一步,市知识产权局要发挥好牵头统筹作用,在搭平台、建载体、抓环境三个方面重点发力,为重大经济、科技活动提供有力支撑制。

初审编辑:苏旬

责任编辑:陈玉青

推荐阅读
  • 先行先试 山东省探索建设国际人才试验区

    创业 副本.jpg

    我省将探索建设国际人才试验区,推进政策、体制、机制等先行先试,试点建立与国际规则接轨的高层次人才招聘、薪酬、考核、科研管理、社会保障等制度。对掌握关键、核心技术的外国人才,实行“一事一议”支持政策,开辟特殊渠道引进特殊人才。[详细]

    03-17 08-03新锐大众
  • 济南商业版图裂变志:二环已成势 三环露锋芒

    济南北.jpg

    “既要发展新商业业态,又要整合提升老商业网点,既要满足本地群众日常商业消费,又要突出济南商业的辐射带动作用。实际上,济南多个环线道路都在延长,二环路与绕城高速之间的三环商业区域将迎来更好的发展机会。[详细]

    03-17 08-03济南日报
  • 青岛社保惠民十件实事 离退休人员养老金上调

    供暖.jpg

    16日,市人社局发布2017社保惠民十件实事,其中包括统筹调整离退休人员养老金、阶段性降低社保费率、拓展社会保障卡功能、年底前实现异地安置退休人员跨省就医住院费用直接联网结算等。认真落实好“五制”、“四公开”、“三亮明”的基本要求,简化优化服务流程,有...[详细]

    03-17 08-03青岛新闻网
  • 拆违拆出大惊喜!济南现存唯一的明代古城墙露出真容

    12.jpg

    南侧城墙底部是青石,2米以上的墙体用各种砖石堆砌而成。露出来的这段古城墙是城墙的东侧外皮,墙体的下半部,南侧是大青石,中间是青砖,北侧是红砖。西城根街的这一段约20米的古城墙,成为唯一残存的济南古城墙,2007年,这一段城墙遗址被公布为市级文物保护单位。[详细]

    03-17 14-03舜网-济南时报
  • 约吗?济南开往春天的“赏花大巴”

    阳春三月花待命,春意盎然柳鹅黄。随着天气逐渐转暖,山东各地的花儿陆续开放,迎来了它们每年当中最绚烂的时刻。济南长途汽车总站特别开通踏春赏花自助专线,带领旅客们踏上三月阳春小路,游走于花间林海,一起享受春天的美好气息。在总站窗口购买赏花线路首班车客...[详细]

    03-17 16-03大众网
  • 济南如何“错时上下学”?公交部门盼学校“晒时间”

    [详细]

    03-17 16-03大众网
相关新闻