注意!海福牌螺旋藻片总砷含量不合规被召回

2016-12-08 08:00:00 来源: 大众网东营频道 作者:

  大众网东营12月8日讯 国家总局2016年保健食品监督抽验中,涉及东营市海福生物工程有限责任公司生产的“海福牌螺旋藻片”中总砷含量不符合规定,检验报告编号:BC201600426。东营市食品药品监督管理局对该产品进行了核查,现将核查处置情况公告如下:

  2016年7月9日收到省局国抽保健品监督抽验不合格检验报告的通知后,东营市食品药品监督管理局立刻组织东营区市场监督管理局启动了核查处置工作,送达了山东省食品药品检验研究院出具的编号为BC201600426的检验报告。执法人员该单位进行了现场检查,做了现场检查笔录,并对该单位的质检部部长做了询问调查笔录。对东营市海福生物工程有限责任公司涉嫌生产其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准限量的食品的行为进行立案调查。经调查核实,该公司涉嫌生产不符合食品安全标准的保健食品。东营区市场监督管理局已依法实施了立案处理,并责令企业及时查找安全隐患,召回问题产品。

初审编辑:苏旬

责任编辑:陈玉青

推荐阅读
相关新闻