当代优秀艺术家中国画提名展开幕 展出12位艺术家60余幅作品

2015-11-28 19:05:00来源:大众网作者:王长坤

  

杜大恺美术馆位于济南市县西巷北头。

水墨作品《断烦恼尊者》

市民参观展览。

  大众网济南11月28日讯记者 王长坤)28日下午,“2015四季水墨——当代优秀艺术家中国画提名展”开幕暨杜大恺美术馆开馆仪式在济南杜大恺美术馆举行。本次展览共展出了12位艺术家近期创作的水墨新作60余幅。

  开幕式由山东省美术家协会副主席姜衍波主持,山东省文联主席、山东工艺美术学院院长潘鲁生,山东省文联副主席、山东省美术家协会主席、山东艺术学院院长张志民,山东省文联副主席、山东省美术家协会常务副主席孔维克,山东艺术学院副书记、山东省美术家协会副主席王力克,山东工艺美术学院副院长、山东省美术家协会副主席苗登宇,清华大学教授杜大恺、上海市美术家协会副主席张培成等出席并剪彩。

  自2008年第一届“四季水墨”展至今,“四季水墨”已不知不觉间走过了8年。8年来,“四季水墨”所选择的艺术家,几乎囊括了当代那些既最具有探索精神而同时又在语言个性化与艺术品格上达到较高水准的艺术家。本次 “四季水墨”展所提名的艺术家依次是刘德维(子墨)、杜大恺、刘巨德、刘牧、张培成、老圃、周京新、陈辉、徐华翔、方向、雷子人、丘挺。

  据了解,本次展览由北京四季水墨文化艺术中心和山东尊达文化传播有限公司联合举办,共展出了12位艺术家近期创作的水墨新作60余幅,作品包括山水、人物、花鸟诸门类,涵盖了都市、乡土和当代生活各方面。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:毛德勋

相关新闻