山东师大附小雅校五四中队助力创城在行动

2017-08-31 08:04:00 来源: 大众网 作者:

  大众网8月30日讯 27日,为助力济南创建全国文明城市,积极发挥少先队员的先锋作用,山东师大附小雅校五四中队少先队员们一起走进济南公交公司三分公司三队,亲身感受城市公交这一窗口单位为创城做出的贡献,同时也学习一下公交司机的敬业奉献精神,力所能及地投身于创建文明城市的大部队中去,为文明泉城增砖添瓦,贡献力量。

少先队员们与济南公交公司三公司三队工作人员合影

  27日一大早,10多名五四中队少先队员们相约来到了济南公交总公司三分公司三队车场(公交新泺大街东口),队员们统一穿着夏季校服,佩戴红领巾,精神抖擞地站成一排,济南公交公司三分公司三队李浩副队长热情的接待了我们,给大家耐心地讲解了乘车的注意事项和公交消防安全知识,还以身示范地演示了公交车上的安全锤、灭火器以及逃生天窗的使用方法,队员们听的可认真了,在李队长协助下,勇敢的部分队员们还体验了一下从车顶的安全天窗逃离的方法,大家的逃生形态怪异有趣,引起阵阵欢笑。

工作人员给队员们详细叙述公交司机的工作流程

队员们踊跃体验天窗逃生

  随后,队员们还在李队长的安排下,给公交车大扫除,有的擦扶手,有的擦玻璃,有的擦车身,还有的擦座位,不知不觉的,队员们额头上冒出了许多汗珠,但大家都不觉得累,看着自己擦拭干净的公交车,心里别提多高兴了。大家想象着自己装扮好的公交车就如同一道亮丽的风景线,穿梭在城市的大街小巷,不自觉的露出会心的微笑。

队员们集体擦拭公交车车头

队员们认真擦拭车内饰

队员们认真擦拭公交车外观

队员们一丝不苟的擦拭车内扶手

  快乐的时光总是短暂的,很快就到了活动结束的时间了,虽然只有短短的半天时间,队员们不仅了解到了司机师傅早出晚归、披星戴月的工作节奏,也亲身体验了作为公交服务人员的艰辛,都不约而同的表示,再乘坐公交车时,一定要注意安全,也要注意保持车内卫生,让每一辆公交车干干净净上路,载着市民们平平安安回家。

  通过这次公交之行,队员们收获颇丰,了解了公交服务人员的辛苦后更加尊重公交司机师傅和服务人员了,甚至还要积极加入大力的宣传尊敬公交司机,爱护公交车的文明倡议中去,共同为创建文明和谐的泉城济南贡献力量!(五年级四班 王怡然)

初审编辑:魏鹏

责任编辑:石慧

推荐阅读
相关新闻