杨海风景写生画展开幕

2016-04-25 15:17:00 来源: 大众网 作者:

  

  大众网4月25日讯 4月23日,由山东省美术家协会、山东油画学会、山东艺术学院共同主办的“杨海风景写生画展”在济南方圆美术馆开幕。

  杨海,字博融。1991年毕业于中央美术学院,同年任教于山东艺术学院设计学院,现任山东艺术学院副教授,硕士研究生导师,山东壁画院理事,山东美术家协会会员,山东油画学会理事。

  画家长期从事设计基础教学工作,作品多次参加国家及省级展览。此次展览主要展示画家近年来在风景写生方面的绘画状态与内心感悟,画家认为绘画是画者个性的呈现,正所谓“画如其人”,绘画应该是有感而发,不是无病呻吟,也不是故弄玄虚,应该是自然而然。当我们抛开外部各种干扰而去找寻内心的存在时,也就找到了绘画的真谛。心境是我们穷其一生要去探寻与修持的,绘画恰巧更容易让我们去接近它、体现它,平静清和是他在画中予以展现的一种状态。

  中国油画学会理事、山东油画学会终身名誉主席、山东美术家协会名誉主席杨松林先生在观看作品后给予评价:“杨海的这次画展是个节点,既是回首又是展望。能在一处连续画过16张画,渐入‘观照内心、不急不躁、宠辱不惊、潜行作画’的状态,很好!画者需要在喧闹中在心中留下一片虚灵之地,把艺术与生活拴在一起,以虔诚地投入用作品铺展自己的艺术道路。有自知之明就能设定更贴近自己的‘新路径’”。此次展览将持续到2016年5月7日。

初审编辑:

责任编辑:胡玥姣

推荐阅读
  • 济南72处街办露天烧烤处理考核排名 北园街办倒数第一

    17日晚上,水屯路上的烧烤摊摆放在辅道上,烟雾缭绕。“有些街办曾经整治的效果很好,可没过多长时间辖区内露天烧烤现象又开始冒头。在北园大街与凤凰山路路口处的南华灯具城附近,记者发现一家露天烧烤摊。[详细]

    06-18 08-06舜网-济南时报
  • 青岛5所外迁高中办公区 高速无线网全覆盖(组图)

    近日,青岛新闻网连续报道了青岛五所外迁高中的教学楼和宿舍,今天青岛新闻网记者再带大家看下这五所新校“高大上”的图书馆和办公楼![详细]

    06-18 07-06青岛新闻网
  • 烟台“樱桃大爷”朋友圈走红 推车8小时进城卖樱桃

    大爷_副本.png

    83岁老人,推着独轮车步行42公里,走了8个多小时从栖霞农村来到烟台开发区,白天走街串巷卖樱桃,晚上找个地方席地而睡。近日,这位“樱桃大爷”的故事在烟台市民的微信朋友圈里热传。在老人卖樱桃的一个多周里,收获了周围居民的众多爱心,许多人看到朋友圈消息后...[详细]

    06-18 10-06大众网烟台频道
  • 徐青峰、徐青巍绘画作品展开幕 他们画的青岛像照你认出几处

    17日下午,“徐青峰、徐青巍绘画作品展”在青岛赞一美术馆开幕。本次展览展出徐青峰油画作品28件、水墨7件、水彩3件;徐青巍油画作品14件,共计展品52件。 [详细]

    06-18 07-06青岛新闻网
  • 山东探索设行政审批局:行政审批事项一个章搞定

    11.jpg

    山东省将探索设立行政审批局,实现“一个印章管审批”。16日,省政府新闻办召开新闻发布会,就省委、省政府近期印发的《山东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》进行解读。这是我省首次以省委、省政府文件的形式,出台部署法治政府建设的重要文件。 [详细]

    06-17 07-06齐鲁晚报
  • 山东妇女平均受教育年限8.39年 就业比44%以上

    11.jpg

    截至2015年底,全省常住人口9847.16万人,其中女性人口4816.25万人。妇女规划确定的主要目标基本实现。妇女健康服务水平不断提高,妇女教育事业取得新成就,妇女就业状况明显改善,妇女参与决策与管理的队伍不断壮大,城乡社会保障体系建设进一步加强,妇女社会保障...[详细]

    06-17 07-06新锐大众
相关新闻