著名漫画家阿桂举行济南签售会

2015-08-08 09:28:00 来源: 大众网 作者:

著名漫画家阿桂 

《疯了!桂宝.14,电影卷》

  8月9日下午14:30,著名青年漫画家阿桂现身济南泉城路新华书店,在书店三楼举行签售会,为泉城的桂宝爱好者签名留念。阿桂的最新作品《疯了!桂宝.14,电影卷》现已上市,而其少年漫画作品《你好!三公主.第2卷》也将紧随其后与大家见面。

  《疯了!桂宝》系列是中国最畅销的原创漫画图书,自2009年1月推出后,已连续七年荣登新华漫画销售榜第1名,单册销量已达60万册,总销量已超过8百万册。同名动画片网络点击超过7亿人次。《疯了!桂宝》打造中国最正能量的快乐益智阳光漫画,不仅在国内受到了众多读者的欢迎,也引起了日本、韩国、越南等东南亚国家漫画界的高度重视。韩国引进方盛赞:“从桂宝漫画里,可以学习到更多的中国文化,看到更多的中国特质。”

  《疯了!桂宝.14,电影卷》现已上市,为了提前让大家一睹桂宝大电影电影的精彩,在第14季中有着最新鲜的大电影爆料。同时桂宝的疯狂探险经历仍在继续:在神秘的希腊,一场对凤凰宝藏的争夺刺激得人血脉偾张!害怕咚体验了此生最疯狂的一次经历,而这爆笑经历的创造者又是谁呢?这一次桂宝船长又在银河深处经历了怎样感动又刺激的探险呢?最后还有更令桂圆们惊喜的阿桂哥最新少年漫画《你好!三公主》连载,这一次桂花桂圆们又有新话题啦!

  如今无论是《疯了!桂宝》系列,还是少年漫画《你好!三公主》都取得了不俗的成绩,而这背后是阿桂10多年来的拼命和紧张的创作。2003年硕士毕业,他放弃了稳定的大学老师工作,放弃了年薪30万元的制作总监一职,带着1000元钱加入北漂大潮,从此每天早上6点半起床,晚上11点半睡觉,大部分时间都在一张桌子和一把椅子上度过,而逢赶稿的时候经常连续工作26个小时以上。“可能是因为我太喜欢漫画了,画漫画是件开心高兴的事,坐一天也没有累的感觉。”阿桂一直都是一个勤奋的人,在鲁迅美术学院上研究生的三年里,每天上午坚持去动画公司跟着老师学画画,中午经常花一块钱买两个糖三角就白开水对付中饭,为的是能有更多的时间去教室画速写。一个学期下来,整个人竟瘦了10多公斤,身边的同学都说阿桂太“不要命”了。但是在阿桂看来,将来能把自己的爱好发展为事业,那必将是最幸福的事情。“所以这也就是所谓的痛并快乐着吧,内心的那份充足和满足是任何事情都无法比拟的!”阿桂说。

  据悉,备受瞩目的桂宝大电影已经在时下暑期档与全国观众见面,电影荧幕上鲜活生动的桂宝动画将给全国桂圆带来更多乐趣!

初审编辑:张艳

责任编辑:王晓亮

相关新闻
推荐阅读
  • 山东省“十三五”期间将引进外国专家15万人次

    记者从山东省引进国外智力工作视频会议上获悉,“十三五”时期,山东将引进外国专家总量15万人次,实施重点引智项目800项,出国、出境培训人员7500 人。据山东人民广播电台《山东新闻》报道,2016年,山东将突出“高精尖缺”导向,以人才项目为抓手,精准引进高端急...[详细]

    02-28 09-02新华网
  • 山东省通报14家存在问题建设工程质量检测机构

    山东省质监局与省住建厅日前对全省78家建设工程质量检测机构进行了专项监督检查,占全部检测机构的26.2%。其中,对济宁鸿启建设工程检测有限公司等7家机构进行行政处罚,对济南东升建设工程检测有限公司等7家进行全省通报批评。[详细]

    02-28 09-02新华网
  • 催泪:3岁娃照顾重病母亲 感动:残疾父母10年共患难

    独自给病床上的母亲喂水、喂饭、端尿盆……最近,临沂市兰陵县3岁女童薇薇照顾重病母亲的事感动了全临沂。王洪英生病以来,张保立将更多的精力放到妻子身上,女儿薇薇每晚都跟着奶奶,第二天一早再回到自己家。[详细]

    02-28 09-02鲁南商报
  • 龚正赵润田调研省扶贫开发综合平台筹备工作

    图1.jpg

    2月27日,山东省委副书记龚正,副省长赵润田,就省扶贫开发综合平台筹备工作,到省扶贫办委托的平台开发单位山东省互联网传媒集团进行调研。省委副秘书长明春德,省委副秘书长、省扶贫办主任、省委农工办主任时培伟,省委宣传部常务副部长姜铁军,省委政研室副主任...[详细]

    02-27 19-02大众网
  • 枣庄15岁少女遭5人轮奸!嫌犯猜拳决定性侵顺序

    近日,枣庄市薛城区发生了一起多人轮奸一名15岁少女的恶性案件,接到报案后,办案民警迅速出动,仅用5个小时就将5名犯罪嫌疑人全部抓获归案。派出所副所长 范光磊: 接到报警后,我们会同刑警大队迅速开展侦查工作,不到五个小时就将五名犯罪嫌疑人全部抓获归案。[详细]

    02-29 08-02齐鲁壹点
  • 济南公积金贷款最高额度可到70万 去年有27.2万人提取

    据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,2015年济南市公积金缴存总额157.4亿元,同比增长14%;提取93.2亿元,同比增长26.5%。据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,2015年济南市公积金缴存总额157.4亿元,同比增长14%;提取93.2亿元,同比增长26.5%。[详细]

    02-29 07-02山东广播电视台