亚冠-惨案!杨旭破门染红 鲁能连丢3球1-4全北

2015-03-04 09:16:00来源:新浪体育作者:

  

  北京时间3月3日下午,2015赛季亚冠联赛小组赛第二轮继续进行,山东鲁能泰山队主场1-4不敌韩国全北现代队,再次遭遇惨案。第21分钟,埃杜吊射破门。第61分钟,张文钊助攻杨旭扳平比分。第71分钟,李在城助攻韩教沅破门。第80分钟,杨旭累计两张黄牌被红牌罚下。第94分钟,莱昂纳多破门锁定胜局。

  小组赛首轮山东鲁能凭借杨旭的出色表现客场3-2击败越南平阳,而全北现代在主场占尽优势的情况下最终于柏太阳神互交白卷。目前,山东鲁能也以2分优势领跑E组。山东鲁能近来对阵韩国球队战绩不佳,上赛季对阵浦项制铁,山东鲁能客场2-0领先且多1人作战最后却被对手逼平,回到主场又大比分落败。而在2011赛季,山东鲁能与全北现代队,结果遭遇对手双杀。

  较之上一场比赛,库卡在首发阵容上略有调整,杨旭顶替刘彬彬首发,赵明剑再次客串中后卫,张弛则填补赵明剑留下的右边后卫位置。此战主裁判是阿联酋人哈桑·穆罕默德,此人在执法中国球队的比赛中屡屡有争议判罚。

  比赛开始后,主场作战的山东鲁能打得十分主动,但是中场配合失误较多,未能形成有效进攻。第10分钟,全北现代队错失进球良机。全北现代队左路秒传,曾效力辽足的埃杜得球快速甩开戴琳形成单刀,禁区内小角度弹射,球稍稍偏出立柱。第19分钟,全北现代队快速反击,曾效力于长春亚泰的埃尼尼奥禁区外远射,王大雷飞身将球挡出。

  第21分钟,全北现代队取得领先。埃杜禁区外拿球看到王大雷站位靠前,直接吊射远角得分,山东鲁能0-1落后。失球之后,山东鲁能大举反扑。第27分钟,山东鲁能边线球进攻,蒙蒂略得球连过3人后劲射,球被门将扑住。上半场战罢,控球率近六成的山东鲁能暂时以0-1落后。

  易边再战,山东鲁能率先做出换人调整,张文钊替下李微。第51分钟,山东鲁能禁区内制造威胁,塔尔德利获得机会吊射,却高飞出界。第59分钟,塔尔德利受伤,被刘彬彬替换下场。

  第61分钟,山东鲁能扳平比分。蒙蒂略中场送出斜塞,张文钊快速插上得球回做,杨旭跟进一脚斜射,球击中远端立柱后弹入网窝,场上比分变为1-1平。杨旭2场亚冠比赛打进3球;山东鲁能新赛季4个进球全部为国内球员打进

  第71分钟,全北现代队再次取得领先。全北现代队前场断球反击中送出挑传,李在城头球一做,韩教沅得球直面王大雷,轻松推射破门,山东鲁能1-2落后。之后,蒿俊闵换下体能不足的王永珀。第75分钟,全北现代扩大领先优势。莱昂纳多角球传入进球,王大雷出击击球不远,李在城禁区内凌空抽射打入死角,全北现代3-1领先。

  山东鲁能不仅输球还输了人,第80分钟,山东鲁能边路弧线球传中,杨旭争顶时用手攻门,这一幕被主裁判哈桑目睹,先是向杨旭出示黄牌,杨旭也累计两张黄牌被红牌罚下,山东鲁能只能以10人应战。尽管大势已去,现场的山东鲁能球迷还是不离不弃,齐声高喊“加油”长达1分钟。第94分钟,山东鲁能后防失误,莱昂纳多抓住机会劲射破门。最终全场比赛结束,山东鲁能主场1-4不敌全北现代。

  进球信息:

  全北现代:第21分钟,埃杜吊射破门。

  第71分钟,韩教沅劲射破门。

  第75分钟,李在城远射破门。

  第93分钟,莱昂纳多破门。

  山东鲁能:第61分钟,杨旭斜射破门。

  黄牌信息:

  山东鲁能:杨旭(第2分钟、第80分钟)、戴琳(第55分钟)

  全北现代:李浩(第18分钟)、金基熙(第35分钟)、崔喆淳(第55分钟)

  红牌信息:

  山东鲁能:杨旭(第80分钟)

  双方首发及换人:

  山东鲁能:23-王大雷;13-张弛、2-赵明剑、3-戴琳、6-郑铮;5-乌索、15-李微(46分钟 7-张文钊);8-王永珀(74分钟 22-蒿俊闵)、10-蒙蒂略、9-塔尔德利(59分钟 11-刘彬彬);19-杨旭

  全北现代:1-权纯泰;3-金亨镒、25-崔喆淳、4-金基熙、26-李在明;5-李浩(77分钟 13-郑勋)、7-韩教沅、8-埃尼尼奥(65分钟 6-崔普庆)、17-李在城、47-文相润(64分钟 10-莱昂纳多);9-埃杜

初审编辑:张艳

责任编辑:张帆

相关新闻