搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

@山东准新人: “520”结婚预约登记指南来了

2022

05/12
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

齐静

手机查看

  首夏熙和,寓意美好的“5•20”姗姗而来。截至目前,山东全省共有2500余对准新人向婚姻登记机关提交了预约申请,拟在5月20日办理结婚登记。当前疫情防控形势依然严峻复杂,为满足群众登记需求,防范人员聚集风险,保障当事人健康安全,山东省民政厅进行以下友情提示:

  一,请提前确定登记地点并详细了解当地疫情防控政策,安排好行程和时间。除《婚姻登记条例》规定的婚姻登记业务管辖地外,双方中有一方为山东省常住户口的,可以到一方常住户口所在地设区市的任一县级民政部门婚姻登记机关或省内经常居住地的县级民政部门婚姻登记机关办理结(离)婚登记;双方当事人均非山东省常住户口、但是一方经常居住地在山东省的,可以到山东省内的经常居住地县级民政部门婚姻登记机关办理结(离)婚登记。申请跨区域办理婚姻登记的当事人,应当提前进行网上预约。在一方经常居住地跨设区市或跨省办理结(离)婚登记的当事人,预约时还应当上传有效居住证照片或“山东微警务”微信公众号展示的居住证图片截图等。

  二、官方网络预约平台入口为山东省民政厅门户网站及“爱山东”手机APP,如通过其他平台预约,可能导致预约无效。预约成功后,婚姻登记机关将及时预审并短信告知审核结果。如果在一方当事人户籍所在地登记结婚的,亦可持相关材料提前到婚姻登记机关现场预约。如本人不能到场,可委托他人代约;不方便现场预约的,亦可电话预约并将申请材料电子版发送至婚姻登记机关指定邮箱,婚姻登记机关将提前预审并为您安排登记时间。

  三、预审通过后,请务必于预约时确定的时间到达婚姻登记机关,严格遵守当地疫情防控有关规定,依次有序入内办理登记业务。婚姻登记机关将为未预约直接到达现场的新人发放现场号,按照叫号依次入内登记。如您先于预约时间到达婚姻登记机关,请佩戴好口罩,与他人保持安全距离,根据安排分散候登,切勿扎堆聚集。

  爱情之花需要呵护浇灌,和谐婚姻需要共同经营,幸福生活需要携手奋斗!请理性选择结婚日期,切勿盲目跟风登记!两情若是久长时,每天都是好日子!

  (大众日报客户端记者 齐静 报道)

责编:

审核:杨凯

责编:杨凯

相关推荐 换一换