搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东最大储配煤基地“快进” 年底将形成60万吨静态储备能力

2021

11/18
来源:

大众报业·经济导报

作者:

手机查看

  经济导报记者 王伟 通讯员 李志勇 夏秀华

  继11月6日提前完成省委省政府确定的政府可调度煤炭储备量500万吨任务后,山东能源集团又加速推进全省最大的储配煤基地——鲁西储配煤基地建设,预计今年底形成煤炭静态储备能力60万吨,为山东省能源安全稳定再添新保障。

  按照省委省政府“加强全省煤炭储备能力建设”要求,山东能源集团从9月份起,利用肥矿集团曹庄煤矿关井后的闲置土地、厂房及铁路线,开工建设了鲁西储配煤基地。

  据了解,鲁西储配煤基地总体规划用地面积约600亩,分两期工程建设。按照施工计划,2021年底将具备煤棚存煤和火车装车条件,建设形成煤炭静态储备能力60万吨;2022年底工期扩建煤炭储备能力达到120万吨。基地建成后,将进一步保障全省应急保障期间直调公用电厂用煤、民生用煤及其他重点用煤等稳定供应,为加快构建全省煤炭能源保障体系,保障山东省能源安全贡献山能力量、彰显山能担当。

责任编辑:融媒体高娜

相关推荐 换一换