搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

五莲所有患者体温正常病情平稳 计划11月15日正常供暖

2021

11/06
来源:

大众报业·大众日报

作者:

丁兆霞

手机查看

  5日下午,日照市召开新闻发布会通报疫情防控最新情况。据介绍,11月4日0时至24时,五莲县无新增新冠肺炎确诊病例,无新增新冠肺炎无症状感染者。五莲县连续48小时没有新增确诊病例和无症状感染者。截至11月4日24时,五莲县累计报告本土新冠肺炎确诊病例14例、无症状感染者6例。

  目前,所有患者体温正常,病情平稳。核酸检测结果显示,首例确诊病例赵某某及另外3例较早确诊的病例口咽拭子检测阴性,鼻咽拭子检测CT值明显升高,表明病毒载量明显下降。4名患儿体温均正常、胸部CT显示双肺炎症好转,咳嗽、咳痰症状基本消失。2名普通型患儿已转为轻型。

  按照最新的诊疗方案,患者治愈出院需符合4个条件:一是体温恢复正常3天以上;二是呼吸道症状明显好转;三是肺部影像学显示炎症明显吸收;四是连续两次呼吸道病原核酸检测阴性(采样时间至少间隔24小时)。符合上述条件,经专家组评估,即可办理出院。

  患者出院后,必须进行不少于14天的集中医学隔离观察,隔离期间必须单人单间,谢绝探视,每天至少两次检测体温,注意有无其他呼吸道症状。集中隔离满14天,间隔24小时连续两次核酸检测阴性,可解除集中隔离观察,继续进行14天的居家健康监测。一旦出现发热、咳嗽等不适,及时联系定点医疗机构就诊。如无明显异常,纳入长期健康管理,特别注意半年内患者的身体状况。患者出院后同时进行康复治疗,根据心肺功能循序渐进地开展运动锻炼。

  核酸检测方面,已经确定的密接、次密接人员中,完成六次核酸检测的有4857人,五次的1682人,检测结果全部为阴性。封控区全部完成四轮以上核酸检测,检测结果全部为阴性。

  对全市隔离点防寒保暖措施落实进行了调度,摸清12周岁以下儿童底数,并为他们分性别、型号采买了厚款服装,11月4日晚已配送到各隔离点,今日将全部分发到人。协调3000件棉衣、1000条被子、1000条褥子及部分生活用品,保障学生在校生活。

  记者还了解到,疫情发生后,五莲县供暖准备工作虽然受到影响,但当地政府部门积极应对。据五莲县县委常委、副县长陈常永介绍,一是在从严落实疫情防控措施的前提下,协调解决施工人员进出小区问题,为运输车辆办理通行证,保障施工和检修工作;二是引导居民线上缴纳取暖费,协助企业做好取暖费收取工作;三是抓住煤炭价格回落的有利时机,加强政府煤炭储备,保障供暖需求。目前,供暖前的各项准备工作正在加紧进行,计划11月15日正常供暖。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换