搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

两类工业互联网面向全省征集“揭榜挂帅”项目

2021

10/08
来源:

大众日报

作者:

手机查看

  □记者 付玉婷 报道

  本报济南10月7日讯 工业互联网在带动产业转型发展方面有巨大潜力和价值。记者从省工信厅了解到,为推动解决该领域一批影响力大、带动性强、应用面广的关键核心技术,省工信厅会同省教育厅、省科技厅确定围绕“工业互联网平台赋能及关键技术攻关”和“工业企业工业互联网赋能”,面向全省征集一批“揭榜挂帅”项目需求,从中凝练形成两类“揭榜挂帅”项目需求榜单向社会发布“英雄帖”。

  项目需求征集对象即发榜方,2020年研发投入不得低于500万元或研发投入占主营业务收入的比例不低于2%,且有能力保障项目投入,提供项目研发的资金、人员、地点、设备等基本条件。企业所在市工信部门审核并汇总项目需求报至省工信厅,省工信厅(或委托第三方专业机构)将组织行业专家对项目需求进行论证筛选,重点遴选出影响力大、带动性强、应用面广的关键核心技术,统筹确定后向社会公开张榜发布。

  榜单发布后,教育、科技部门将组织高等院校和科研院所积极参与揭榜,精准对接工业互联网平台关键技术攻关和工业企业工业互联网改造升级需求。成功揭榜的项目,科技部门按程序将符合条件的列入省级科技计划;对省内高校科研团队成功揭榜完成项目任务的,教育部门将优先纳入评先树优范围。省工信厅对成功揭榜项目优先纳入省级工业互联网平台培育范围,符合条件的积极推荐争取国家试点示范、典型案例推广等项目。

责任编辑:郭凯

相关推荐 换一换