搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东开展企业安全生产大诊断行动

2021

10/08
来源:

大众日报

作者:

手机查看

  □记者 付玉婷 报道

  本报济南讯 记者从省应急厅了解到,近日我省启动企业安全生产大诊断行动,由专家团队、第三方服务机构深入企业和生产现场,帮助企业全面查找安全生产缺陷,同时跟进监管、跟进执法,推动企业解决突出问题。行动持续到今年年底。

  全省所有危险化学品生产、储存企业和取得危险化学品安全使用许可证的化工、医药企业,全省正在生产的71家地下非煤矿山和146家尾矿库,31家钢铁联合企业、14家有色金属冶炼企业、69家深井铸造企业,全部铝镁粉尘企业以及液氨储量10吨以上、使用快速冻结装置食品加工企业都在本次诊断范围内。诊断一方面聚焦共性内容,重点诊断企业安全管理制度落实、安全生产管理机构设置、安全生产教育培训、应急预案编制及演练等情况;一方面结合行业实际,突出重点工艺、重点环节、重点事项进行细化诊断。

  我省遴选高水平服务机构,组织专家团队,逐企业制订诊断方案,逐企业出具诊断报告。完成诊断的企业,由当地应急管理部门逐一派出人员进行驻点监督,督促企业整改问题,完善治理措施;同时跟进执法,及时固定证据、立案调查、执法处罚。诊断中发现不具备安全生产条件的企业,将依法关停。

责任编辑:郭凯

相关推荐 换一换