搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南一8岁小学生获英语大赛全国一等奖 已读完《哈利·波特》等多部英文原著

2021

03/23
来源:

大众网

作者:

陈洋洋

手机查看

  大众网·海报新闻记者 陈洋洋 济南报道

  近日,阅读之星——北外同文杯全国青少年阅读风采展示全国总决赛在北京举行。来自济南的8岁小学生孙畅,在全国决赛及冠亚季军争夺赛中脱颖而出,荣获个人组全国一等奖。记者了解到,这名“小学霸”小小年纪早已读完《哈利·波特》多部英文原著。

  “这次全国决赛的竞争非常激烈,比赛中我认识了许多高手,也收获了宝贵经验。学好英语非一日之功,需要平时的积累和充足的准备。”8岁的孙畅来自山师附小三年级七班,是一位个性格活泼,喜爱阅读的小姑娘。她表示,这次能获得全国大赛一等奖,她特别感谢学校、老师和妈妈对她的鼓励和指导。

  8岁的小学霸为何能在全国大赛中脱颖而出?记者了解到,这跟小姑娘热爱读书分不开。据介绍,小姑娘目前已完成包括《哈利·波特》《波西·杰克逊》等多部英语原版著作阅读,并以优异成绩通过了剑桥少儿英语、MSE等英文水平考试。

  “整个比赛有全国近100个选区的50余万名选手参加,经过层层筛选、激烈角逐,最终1000名优秀选手齐聚北京同台竞技参加总决选。”该校老师介绍,孙畅参加这次比赛是由北京外国语大学主办,中国外文局、英国大使馆文化教育处、北京大学、中国人民大学等联合举办。

  除了这次全国一等奖,“小学霸”孙畅还获得了不少国家奖项和省市大奖。据介绍,她曾荣获阅读之星英语大赛全国一等奖、希望之星英语大赛山东省一等奖、星星火炬英语展示山东省特金奖、济南市七项技能英语口语比赛一等奖等荣誉。另外,在学校她也曾多次获评学校“英语才艺之星”“英语书法小明星”“好声音一等奖”等荣誉,其英语配音作品多次被历下区推荐展示。

责任编辑:刘春暖

相关推荐 换一换