搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南2021年第一批次中小学教师资格认定启动网上报名 证书可邮寄或现场领取

2021

03/23
来源:

大众网

作者:

陈洋洋

手机查看

  大众网·海报新闻记者 陈洋洋 济南报道

  记者从济南市教育局获悉,济南市2021年第一批次中小学教师资格认定3月23日起网上报名。成功认定后,证书将采取邮寄和现场领取两种方式发放。

  哪些人可以在济南申请教师资格证?记者获悉,济南本次中小学教师资格认定期间,未达到国家法定退休年龄,户籍所在地、居住地(须持有当地居住证且在有效期内)或就读学校所在地(仅限应届毕业生和在读研究生)在济南市的中国公民,可在济南市申请认定幼儿园、小学、初级中学、高级中学、中等职业学校和中等职业学校实习指导教师资格。

  其中,高级中学、中等职业学校、中等职业学校实习指导教师资格由济南市教育局负责认定,具体工作委托各区县教体局实施。幼儿园、小学、初级中学教师资格,由申请人户籍、居住地或就读学校所在地的区县教体局负责认定。其中,历城区、高新区、南部山区的教师资格认定由历城区教育和体育局负责。

  记者了解到,本次认定时间安排也已出炉。其中网上报名时间为2021年3月23日8:00—4月1日17:00。体格检查时间为3月24日-4月2日。现场提交材料时间为4月6日-4月9日、4月12日,(上午8:30-11:30,下午13:30-16:30)。

  本次认定,《教师资格认定申请表》不再由考生在系统中打印和在现场审核时提交,改由认定机构在系统认定审批并编号完成后打印。

  另外,证书将采取两种方式发放:一是邮寄,4月27日前采取货到付款形式邮寄,请申请人将证书的收件人姓名、地址和电话留给审核工作人员;二是现场领取,请申请人携带身份证原件到各区县领取教师资格证书,领取时间:4月26日—4月27日(上午9:00-11:30,下午2:00-4:30)。

责任编辑:刘春暖

相关推荐 换一换