搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东援疆推动岳普湖县医疗卫生人员赴鲁学习交流

2021

03/23
来源:

大众网

作者:

仇晶 杨杰 马峰

手机查看

  大众网·海报新闻记者 仇晶 通讯员 杨杰 马峰

  为进一步促进山东和喀什医疗卫生人员交流,加大医疗卫生援疆力度,促进医疗卫生事业的发展。3月12日至16日,新疆喀什地区岳普湖县卫健委一行8人到山东泰安医疗机构交流学习。

  考察团先后前往泰安中心医院、泰安市中医院、泰安市妇幼保健院、新泰市羊流中心卫生院、东平县中医院等9个考察点进行参观学习。就医院科研教学、人才培养、智慧医疗、文化建设、管理机制等方面进行深入交流。

  “这次学习考察得到了泰安市卫健委和援疆指挥部的大力支持,行程安排非常丰富,涉及市、县、乡三个层级的医院。泰安市各级医院温馨的诊疗环境、人性化的服务流程、科学的管理模式、先进的诊疗技术等各方面让我们开阔了视野,增长了见识。我们将把这次学习到的先进的发展模式和管理经验带回去,进一步提升我们自身的医疗管理水平,更好地服务岳普湖县老百姓。”岳普湖县卫健党委副书记、主任托乎提·热合曼说。

  近年来,泰安援疆指挥部始终加强医疗卫生援疆力量,在软硬件投入上持续发力,全力支持新建岳普湖县人民医院东城医院、岳普湖县妇幼保健院投入使用,先后选派35名援疆医生到岳普湖县支医,县乡医院管理水平得到大幅提升。

  “这次带着卫生系统的同志到泰安学习考察,主要是学习医院文化建设、科室设置、医院管理等方面的先进经验,就今后深入交流合作进行探讨交流,进一步提升岳普湖卫健系统的管理能力和水平。下一步,泰安援疆指挥部将继续加大医疗援疆力度,加大对岳普湖县中医院、乡镇卫生院投入力度,扎实开展‘春风工程’,不断提升妇幼保健水平,助力岳普湖县医疗卫生事业再上新台阶。”岳普湖县卫健委副主任、泰安援疆指挥部党委委员赵伟说。

责任编辑:刘春暖

相关推荐 换一换