搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

组图丨在党史学习教育中传承红色基因

2021

03/23
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

刘兵

手机查看

  3月22日,在枣庄市台儿庄区张山子镇张塘村千年银杏树下,小学生在聆听抗美援朝退伍老兵高庆玉讲述抗战故事。

  当日,枣庄市台儿庄区张山子镇丁庄小学组织青少年学生,开展“追忆红色历史 传承红色基因”主题教育活动,让学生们自觉接受红色文化熏陶,感悟红色文化底蕴,培养家国情怀,厚植爱国主义情操。(摄影:张严新)

  3月22日,高密市北关小学的党员教师在红色长廊里给孩子们讲党史。

  近日,高密市北关小学积极打造红色基因文化,在走廊里将党史、红色足迹、时代英雄、红领巾心向党等内容用图文并茂的形式展示出来,作为学校的思政课堂,让孩子们在潜移默化中浸润红色文化,继承革命传统,争做新时代好少年。(摄影:李海涛)

  3月21日,高密市第四实验小学的小学生在党员教师的指导下了解党的光辉历程。

  近日,高密市第四实验小学开展主题为“明党史、听党话、感党恩”研学活动,小学生们在老师的带领下来到当地滨北学校红色基因教育基地,通过浏览历史图片、读文字资料、听教师讲党的故事,了解党的光辉历史,让党史教育入童心,从百年历程中传承红色基因。(摄影:李海涛)

  大众日报摄影大赛正在进行!您可以将作品(配文字说明和个人信息)压缩打包后,投送到邮箱dzrbjclxd@126.com,邮箱标题标明“摄影大赛+摄影主题”。大众日报将择优在报纸和新媒体展示。同时欢迎加入大众日报摄影联络qq群:875521557。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换