搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

这就是山东丨电视剧《经山历海》导演杨亚洲谈看上日照的三个理由

2021

03/22
来源:

大众网

作者:

申家鑫

手机查看

记者:牟怡晓 编辑:申家鑫
(版权所有,未经许可请勿转载)

  3月23日晚,全程在日照取景拍摄的现实主义题材电视剧《经山历海》(原名《经山海》),将在央视一套黄金时段播出。这部根植齐鲁大地,以日照崭新风貌为底色,展现乡村振兴美好成果的剧作,在山东立项,改编自山东作家的小说《经山海》,由中央电视台等联合出品,由中共山东省委宣传部等联合摄制。长篇小说《经山海》于2019年获得中宣部第十五届精神文明建设“五个一工程”奖。该剧于2020年9月26日在日照开机,历时3个月于同年12月在日照杀青,并成功入围广电总局建党100周年优秀展播剧目。该剧由著名导演杨亚洲执导,日照作家雷娟等编剧,演员王丽坤、张国强等领衔主演,生动反映了以主人公吴小蒿和贺丰收为代表的山东沿海地区党的基层干部,经山历海,攻坚克难,带领群众走向乡村振兴的感人故事,真实再现了新时代基层党员干部的工作点滴,生活气息浓郁。

责任编辑:杨童童

相关推荐 换一换