搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

省人大常委会党组召开扩大会议

2021

03/22
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

赵君

手机查看

  省人大常委会党组召开扩大会议

  加强自身建设 提高政治站位

  发挥好党组把方向管大局保落实领导作用

  3月22日上午,省人大常委会党组在济南召开扩大会议,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会和在全国两会期间的重要讲话精神,结合人大工作实际交流认识和体会。省委书记,省人大常委会主任、党组书记刘家义主持会议并讲话;省人大常委会党组副书记、副主任王良,党组成员、副主任齐涛、王云鹏,党组成员、秘书长孙建功出席;副主任王随莲列席。

  刘家义指出,党的领导是做好一切工作的根本保证。省人大常委会党组要全面学习贯彻《中国共产党党组工作条例》,加强自身建设,提高政治站位,发挥好把方向、管大局、保落实的领导作用。常委会党组成员作为“关键少数”,要在推进各项工作中作表率、打头阵,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  刘家义强调,省人大常委会党组及其成员要做学习的表率,带头强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力掌握立场观点方法,对标对表、知行合一,始终坚持正确的政治方向。要做讲政治的表率,铸就绝对忠诚政治品格,强化政治担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要做严守党的纪律的表率,严格遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,以严格自律带动全体同志严守纪律。要做全面从严治党的表率,扛起压实党建责任,坚持民主集中制,严格党的组织生活,用好批评和自我批评这个锐利武器。要做履职尽责的表率,紧扣落实党中央决策部署以及省委工作大局,及时跟进研究落实“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局”等立法问题,为经济社会发展提供法治保障;对监督工作中存在的问题,要及时指出、及时纠正,切实提高监督质效;要加快研究加强代表履职管理的办法,督促指导代表切实把法定职责履行到位。要做保持优良作风的表率,坚持理论联系实际,密切联系群众,坚持实事求是,务求工作实效。当前,要深入开展党史学习教育,认真查摆存在的突出问题,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,把学习教育激发出来的热情转化为服务群众、干事创业的强大动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

  (大众日报客户端记者 赵君 通讯员 宋涛 报道)

责任编辑:王云峰

相关推荐 换一换