搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

注意!雷雨冰雹即将抵达山东

2020

09/11
来源:

中国天气网

作者:

手机查看

  9月11日到9月13日,山东大部地区依然雷雨天气频繁,像是鲁西北、鲁中、鲁东南和半岛地区等地局地还可能有冰雹现身,当地公众外出需注意防雨防冰雹。

  昨天,山东除了菏泽、枣庄、威海等地有小雨天气光临之外,其它地区基本没有降水出现,其中菏泽局地有短时强降水出现。据了解,今年以来,山东全省平均降水量720.2毫米,较常年同期已经偏多了31%。

  根据山东省气象台预报,今天白天到夜间,鲁西北的东部、鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨局部有冰雹,其他地区天气多云。半岛东部地区南风转偏东风3~4级,其他地区北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。

  山东各城市天气预报(数据来源:天气管家客户端)

  明天,鲁西北的东部、鲁中的东部、鲁东南和半岛地区天气阴有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云。北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~9级。

  后天,鲁西北和鲁中地区天气多云间阴局部有雷雨或阵雨,其他地区天气多云转晴。半岛地区北风3~4级,其他地区北风转南风2~3级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

  气象部门提醒,山东大部地区未来三天雷雨频繁,局地还有冰雹侵袭,当地公众外出要密切留意气象台发布的预报、预警,做好防雨防冰雹等各项措施。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换