搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

暖心闻|烟台老人医院乘扶梯不慎踩空摔倒 这一跪一背瞬间感动无数人

2020

06/03
来源:

大众网

作者:

王杰芳 李霞 薄晓娜

手机查看

  大众网·海报新闻记者 王杰芳 李霞 薄晓娜 烟台报道

  近日,在烟台市招远市人民医院发生感人一幕。一位80多岁的老人不慎在自动扶梯上踏空,随后与其女儿双双摔倒。在这千钧一发之际,导医台的护士隋孟媛,迅速冲向电梯,以跪姿按下了紧急制动按钮。与此同时,收费处的工作人员秦文辉也闻声赶来帮忙,当带伤者赶往骨科门诊诊治时,秦文辉发现伤者走路困难,原本也是柔弱女人的她二话不说秒变“硬汉”,背起伤者一路小跑直至门诊。

  在经过医生的诊断后,女儿的脚腕并无大碍,只需回家休养即可。此时的秦文辉才松了一口气。做完身体检查,一切办妥后,秦文辉和护士们将老人和受伤的女儿交给闻讯赶来的家属后,才放心地回到各自的工作岗位上。

  “这是我们应该做的,没什么好宣扬的。当时就只想着要把伤者以最快速度送到门诊,伤者当时走路很吃力,我背着她能节约时间。”秦文辉说道。

责任编辑:刘春暖

相关推荐 换一换