搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

文莱高速最长大桥顺利贯通 胶东大通道最快今年10月通车

2020

05/21
来源:

大众报业·大众网

作者:

贺辉

手机查看

昌水河大桥于5月21日上午实现顺利贯通

  大众网·海报新闻记者 贺辉 济南报道

  记者21日从齐鲁交通发展集团获悉,文登至莱阳高速公路昌水河大桥于5月21日上午实现顺利贯通。作为文莱高速全线最长、最高的大桥,昌水河大桥贯通意味着这条胶东大通道进入通车“倒计时”,最快将于今年10月份具备通车条件。

  21日上午,架桥机将最后一片长达40米的预制箱梁稳稳地安装在盖梁上,标志着昌水河大桥主体实现全线贯通。昌水河大桥长648米,最大桥高为39.5米,是文莱高速全线最长、最高的大桥。随着桥梁主体的贯通,将进行桥面系等后续施工。

  现场负责人介绍,箱梁安装程中,要对梁板平面位置进行“毫米级”定位,确保梁板底部的不锈钢调平钢板与盖梁上的支座垫石百分百吻合,实现梁板落位“零误差”。

  随着大桥实现顺利贯通,整个项目也进入通车“倒计时”。目前整个项目的路基工程、桥梁工程累计完成超过99%,路面工程累计完成68%,隧道工程完成100%,房建工程累计已完成33%。

文莱高速路线图

  文登至莱阳高速公路全长133.561公里,是目前山东省新建里程最长的在建高速公路项目,项目东起文登,向西在莱阳接至潍莱高速。文莱高速建成通车以后,荣潍高速(荣成—潍坊)也将实现全线贯通。文莱高速通车将极大改善烟台、威海区域交通条件,从威海南经潍坊到济南,行车时间缩短半个多小时,成为胶东特色产品走向全国的快速通道。

责任编辑:王晓亮

相关推荐 换一换