搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

918对!滨州市“520”结婚登记创历史新高

2020

05/21
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

手机查看

记者从滨州市民政局了解到,5月20日当天,该市共办理结婚登记918对,同比增长30%,创历史新高,同时补发结婚登记17对。

因为疫情原因,市民政局取消了“20200202”全对称日婚姻登记及传统的2月14日情人节婚姻登记。今天的“520”是疫情中及新婚姻登记系统启用之后的第一个登记高峰。

既要确保疫情防控零风险,又要满足新人特殊日登记需求,全市婚姻登记处提前开启网络预约、电话预约、现场预约,提前摆布调控人数、时段。登记现场预约叫号,控制进入大厅人数,并认真进行全面消毒,体温检测,信息登记。

全市婚姻登记机关提前上班,延迟下班,加班加点为新人服务。有心的阳信县婚姻登记处为排队登记的新人准备了间隔2米的凳子、遮阳棚及矿泉水。

滨州市民政局温馨提示各位新人:最值得珍惜的是对的人,而不是“对”的数字。理性登记,避免扎堆。如果相爱,每天都是520。

(大众报业·大众日报客户端记者 程芃芃 通讯员 刘振虎 报道)

责任编辑: 霍丽娜 签审: 王金龙

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换