搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南:今年想评中高级职称 先学完30学时公需科目!

2020

05/21
来源:

大众报业·经济导报

作者:

时超

手机查看

经济导报记者21日获悉,济南市人社局近日印发《关于做好济南市2020年公需科目培训的通知》,对全市继续教育工作作出安排。

按照相关要求,继续教育是考核、聘任和申报评审职称的重要条件,今年参加高、中级职称评审的人员,需提前完成2017-2020年继续教育公需课学习,并打印《济南市专业技术人员继续教育学时证明》。

根据《通知》,全市企事业单位及社会团体等组织专业技术人员,以及自由职业者、省属驻济单位会计职称人员,均需参加每年不少于30学时的公需科目学习,专业科目由各行业主管部门根据本行业特点和专业发展需要确定。对参与新冠肺炎疫情防控的一线专业技术人员,根据有关规定,2020年继续教育学时不作要求。

今年,济南市将实施乡村“绿领”培育计划,依托乡村振兴继续教育基地开展济南市首届专业技术人员创课大赛,同时,推出《选择济南共赢未来》《济南外经贸企业巡礼》《医保政策解析》《新型肺炎疫情防控财税优惠政策》《个人所得税申报》《助力城市创新发展——专利权形成》等一系列身边“接地气”的课程及高精尖缺人才培养课程,提供学习的课时总量达到4000多小时。

专业技术人员可登录“济南市专业技术人员继续教育公共服务平台”进行注册学习,或通过扫码下载“泉城专技学堂”APP进行移动在线学习,学习结束可取得电子合格证书及相应学时。

本年度公需科目培训时间截至2020年12月31日。未完成往年公需课培训的,可登录平台进行补学,补学需完成40学时。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换