搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

枣庄统筹推进疫情防控和文旅项目建设

2020

03/30
来源:

大众日报

作者:

于新悦

手机查看

□记者 于新悦 报道

本报枣庄讯 记者了解到,疫情发生以后,枣庄市文化和旅游局在推进疫情防控工作的同时,围绕抓实“双招双引”工作,重点做好文旅项目的筛选、包装和推介工作。建立了文旅重点项目数据库,健全完善定期调度、政策帮扶机制,对今年36个文旅重点项目实行“项目入库”动态化管理,项目总投资逾240亿元,2020年计划投资约39亿元。

同时,开展“2020年公共文化服务效能再提升行动”,推进公共文化场馆、镇(街)综合文化站、基层综合性文化服务中心等服务设施设备建设,开通了数字图书馆、数字文化馆、数字博物馆,推出了“文化慕课”“枣博邀您云欣赏”、景区“云视听”等线上服务数字资源,海量的电子图书、数据库、线上文化活动、景区VR供群众免费使用,擦亮线上文旅服务品牌。

宣传营销方面,推行“联合推介、捆绑营销”模式,围绕打造“文旅枣庄”夜间文旅品牌,依托中心城区设施和重点景区,培育夜间观光游憩、文化体验、特色餐饮、时尚购物等夜间旅游经济产业,着力打造10个夜间文化和旅游消费集聚区。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换