搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

直击现场!疫情下的德州十二时辰

2020

02/04
来源:

大众网·海报新闻

作者:

李冉

手机查看

 2020年春节,一场疫情突如其来,德州“全副武装”全面迎战,驰援武汉,保卫家园。战“疫”中的德州,虽然店门紧闭、街道空荡,但是,在“空城”背后却凝聚了全体德州市民的责任与担当,更有一部分人在背后默默付出,从未松懈,上紧发条,保卫着千家万户的安全。大众网·海报新闻记者用镜头记录下了德州各行各业的从业人员在一线抗击疫情的场景,定格了满城“爱的场景”,让广大网友足不出户,看尽德州的十二时辰。

  寅时(凌晨3:00-5:00)

  采购人员仔细查看蔬菜质量

  采购完毕,抓紧装车运往德百各个超市

  凌晨3点半,德百超市的采购人员已经赶到农贸市场和蔬菜基地,开始挑选新鲜的蔬菜水果。

  他们将按照门店每日的订货量,仔细挑选蔬菜,保障供应。然后,由超市配送中心送货车陆续送达各个门店,再由蔬菜导购员搬运到超市内。简单清理,摆上货架,最后供市民选购。

  卯时(凌晨5:00-7:00)

  王勇始终坚守在一线

  王勇在一线执勤

  每天清早,德州高速交警四大队三中队指导员王勇准时在高速路口执勤。作为一名从警33年、19年党龄的老交警,王勇主动放弃了回家与家人团聚过年的机会,留守大队与大家共同抗击疫情。

  辰时(7:00-9:00)

  德州的农村的早上,最先活跃起来的是村里的大喇叭,它循环播放防疫政策及村民注意事项和防控疫情信息,并取消了传统的拜年、串门等习俗。一场疫情,冲淡了原本喜庆祥和的节日气氛,却让村民更加团结起来。

  巳时(9:00-11:00)

  董子文化街内空无一人(图片来源于德州云)

  马路边的小广场,早已不见空竹大爷和广场舞大妈(图片来源于德州云)

  汽车总站客运中心已封站,所有班车暂停营运(图片来源于德州云)

  人迹寥寥的中心广场(图片来源于德州云)

  为了让病毒尽快停止传播,德州用“空城”的方式,负担起责任。空荡的街道、紧闭的店门,冷冷清清的城市,是无数德州市民对这份爱的诠释,是德州市民的责任和担当。

  午时(11:00-13:00)

  工作人员正在安置应急板房

  已经搭建好的应急板房

  伴随着机器的轰鸣声,一间崭新的应急板房稳稳地落在德州市省道353线德城南收费站的路旁。

  山东德建集团主动“请战”,无条件驰援建设,德州市委副书记、市长杨洪涛批示:可作为后需力量,予以调动 。截至2月2日,德建集团已经在德州市安装了30余套应急板房,下一步还将继续根据德州市各县市区、部门的需求,提供更多的应急板房,以支援一线防疫人员的工作。

  未时(13:00-15:00)

  产品将运往武汉

  工作人员将生产好的产品拉出生产车间,准备装车运往武汉

  山东安捷高科消毒科技有限公司的生产车间里,每名工人都佩戴口罩,在流水线上忙碌着。目前,消毒产品已经源源不断送往武汉,有效缓解了消毒产品紧张的情况。

  申时(15:00-17:00)

  德州市立医院各科室医护人员纷纷递交“请战书”(图片来源于德州24小时)

  德州市立医院急诊科医护人员签下“请战书”并按下红手印(图片来源于德州24小时)

  德州市立医院普外二科全体医护人员宣誓请战(图片来源于德州24小时)

  医院工作群里,大家纷纷表示意愿(图片来源于德州24小时)

  面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,德州市立医院的全院医务人员们主动放弃休假,以战斗的姿态,纷纷报名请战。

  酉时(17:00-19:00)

  德州市武城县科瑞特风机有限公司的生产车间

  运输大货车准备出发

  德州市武城县科瑞特风机有限公司为武汉火神山医院生产的50台新风净化机组终于装车,于30日中午抵达了武汉,用于医院通风系统的建设。

  戌时(19:00-21:00)

  德州首例确诊患者柳某痊愈出院

  医护人员通过窗口开心地与柳某挥手送别

  德州市首例确诊患者柳某在庆云县人民医院痊愈出院。

  亥时(21:00-23:00)

  王振国进入工作状态

  累倒战“疫”一线的,德州市临邑县90后民警王振国将休息用的被褥放到值班室后,再次走进临邑县公安局疫情防控工作专班,开始工作。

  子时(23:00-1:00)

  沙印新

  晚上,在山东省德州市武城县运河大桥疫情防控检测点值夜班的医务人员沙印新休息时还保持着随时准备“战斗”的姿势。

  丑时(1:00-3:00)

  德州市交通运输综合支队执法人员顶风雪冒严寒、牢守第一道防控线

  民警的警帽上都是冰渣

  2月2日凌晨,一场雨雪降临德州。德州市交通运输综合支队执法人员顶风雪、冒严寒,坚守京台高速德州收费站、德州南收费站、滨德高速德州北收费站南口、滨德高速德州北收费站北口等4个疫情防控监测点,牢守第一道防控防线。

  (大众网·海报新闻记者 李冉 整理报道)


初审编辑:魏鹏

责任编辑:李云霞

相关推荐 换一换