搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

这就是山东|抗击疫情!烟台公路人的“十二时辰”

2020

02/04
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情,牵动着所有人的心。烟台市公路事业发展中心高度重视,迅速调度部署防控工作,紧急动员、全面部署、制定专案、全力以赴。自1月24日开始,烟台公路与卫健等部门奋战在抗“疫”一线,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

烟台公路与卫健等部门奋战在抗“疫”一线

  提高站位,明确防控“责任状”

  烟台市公路事业发展中心按照疫情防控部署要求,在全市公路系统迅速落实此次疫情防控工作,及时成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组、督导组以及救援保障分队,多次召开会议传达全市疫情防控会议精神。该中心主任刘智勇强调,把“防输入、抓管控”作为当前工作的重中之重,严格按照省交通运输厅“一断三不断”的原则,切实把疫情防控工作任务落到实处。据了解,烟台市公路事业发展中心防疫期间紧急印发《关于对落实疫情防控主体责任情况开展监督检查的通知》《关于成立防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作督导组的通知》等通知,研究部署全市公路疫情防控工作,全市公路干部职工全天候投入到疫情防控工作中,接受统一领导、指挥和调度,6个督导组定期对联合检查站疫情防控工作落实情况进行督导,严防疫情输入。仅2月2日当天,全市公路系统共计570人参与疫情防控,动用各类车辆140辆。

烟台公路与卫健等部门奋战在抗“疫”一线

  全面排摸,共筑疫情“防护墙”

  “春节长假即将结束,现在是返程期高峰期,还是能遇到途经武汉的车辆,会对武汉籍人员进行劝返。放心,我们一定会瞪大眼睛牢牢守住咱烟台的‘东大门’。”烟海高速轸格庄检查站站长辛卫平还告诉记者,截至目前,烟海高速轸格庄检查站已经检查车辆39000余辆次,检查人数93000余人次。据了解,烟台市公路中心与卫健等部门24小时不间断值守检查,全力配合高速公路、国省道路口交通疏导、车辆管控等各项疫情保障工作,协助做好体温检测、筛查核查等工作,坚决做到逢车必检、每人必查,坚决堵塞漏洞,确保早发现、早处置。目前,全市高速公路出口、国省干线疫情监测点都设立联合检查站,国省干线公路市市界共21处,全市国省干线公路共设疫情监测点53处。

烟台公路与卫健等部门奋战在抗“疫”一线

  科学防控,系紧贴身“安全带”

  “35.5度,没问题。你这是在外头冻得,下次记得戴上帽子能好些,别感冒了。”机关大厅值班人员老钟对刚进大厅的职工说道。烟台市公路中心结合实际情况,抓好内部防疫,加强应急物资储备,对办公区域人员进行排查,在办公楼张贴疫情防范指南和注意事项,对全员进行防疫知识普及,提高自我防护意识,做到科学防控。“我们每天监测收费员体温不少于三次,一旦发现收费人员或周围的人出现发热、咳嗽等症状,马上安排到正规医院进行就诊。”国道206龙口收费站副站长于爱强告诉记者,作为窗口单位,对收费岗亭、收费广场等公共场所都会使用医用酒精、消毒液进行彻底消毒杀菌,在此基础上,利用LED显示屏循环播放防护知识,提升群众防范能力,为驻站的卡点检查人员提供板房、照明等设施设备,24小时不间断提供热水,尽可能地为执勤人员提供好服务和帮助。

公路部门确保了全市国省干线公路安全畅通

  保畅保通,打造出行“平安路”

  海阳公路中心巡查里程398公里、招远公路中心出动清雪车辆4辆、栖霞公路中心清理边沟垃圾10公里、龙口公路中心完成保洁90公里、莱州公路中心桥涵巡查76座……在公路养护微信群里,中心属各单位每日都会及时汇报的工作总结。“我们每天都会做个小总结,附几张相片,在防疫形势下更应该养好路。”烟台市公路事业发展中心养护科科长李忠告诉记者,2月2日下午烟台部分地区出现小雪,烟台市公路中心共出动清雪防滑队员347名,清雪设备92台,抛撒防滑沙193方,确保了全市国省干线公路安全畅通。为切实做好当前疫情防控的形势下公路保畅保通工作,烟台市公路事业发展中心及时掌握辖区路线上的防疫监测点及道路通阻情况,进一步明确每条路线、每个路段、每项养护工作的责任人,加强养护巡查、桥隧涵检查、清雪防滑等工作,加强路面保洁,及时处治坑槽等影响行车的病害,及时维修沿线设施,确保管养公路处于良好的技术状况,在战“疫”途中,为大家“一路护航”。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换