搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

第三批援鄂医疗队队员于杰滨:事情总需要有人做,自己专业适合,为什么不去呢?

2020

02/04
来源:

大众网·海报新闻

作者:

董昊骞 王厚江

手机查看

  大众网·海报新闻2月3日讯(记者 董昊骞 通讯员 王厚江) 2日19时许,山东第三批援鄂医疗队顺利抵达武汉。下机后看到楼房霓虹灯发出的“武汉加油”,山东大学第二医院第三批医疗队员于杰滨由衷希望病毒能尽快控制,让国人都恢复健康!

(山东大学第二医院第三批医疗队员于杰滨)

  山东大学第二医院第三批医疗队员于杰滨

  回想自己的这个新春,还要从除夕夜开始说起。当天晚上,医院同事群里突然非常热闹,原来是山东省卫生医疗机构响应省卫健委要求支援武汉抗击冠状病毒志愿者报名。同事们相当踊跃,都纷纷报名,而且都争相述说各自的优势,都希望自己能被选中第一时间去支援武汉。

  于杰滨心里也是十分激动,作为一名医生,他认为这正是自己的职责所在,救死扶伤为医生的天职,为人民群众解除身上的痛苦是每一位医护人员最衷心的愿望;健康所系,性命相托,希波克拉底誓言时常在他的耳边回响,应该报名。

  也就在转念间,山大二院第一批去支援的名单就出来了。于杰滨的名字并不在列,“当时我心里一想也好,等初二初三值完班再去。”没想到,第二批队员也很快组队前行,还是没有他。经过请战,终于第三批名单里有了他的名字。

  “在出发之前,医院、科室都积极给我准备东西,问这需要不那需要不,看着忙忙碌碌的她们和不断充实、不断封了又打开的物品箱,站在一边什么也做不了的自己,感觉像是她们要去支援。”于杰滨笑着跟大家说。

  去支援武汉,成为一名逆行的战士,于杰滨知道会有危险,会比较辛苦。“但事情总需要有人做,自己的专业也适合去做,为什么不去呢?”职责所在,天命使然,很简单的事,很简单的道理,只是换了一个工作的地方而已。

  “登机前,广播里提醒我们因为支援湖北的物资装不下了,希望我们登机前每人可以带走几个苹果,并祝福我们凯旋归来。”下机后,武汉专门安排班车接送山东的医疗队,因为每个人携带的物资太多,其后专门调派车辆半夜两点多送到住处。

  时间很短,从接到出发通知到到武汉,一天的时间。于杰滨感触很多:接触到了很多很多感人的事情,身边的、全国的,包括到了武汉,看到楼房上霓虹灯发出的武汉加油!

  他认为,事情很简单,支援武汉,是职责所在,没有什么可说的!病毒不简单,影响巨大,全党全国人民都在努力,都在各自的行业里默默的工作着!

  衷心希望病毒能尽快控制,让国人都恢复健康!“明天继续培训,争取早日上战场。”

微信图片_20200203224624.jpg

  2日19时许,山东第三批援鄂医疗队成员抵达武汉。

初审编辑:

责任编辑:马婉莹

相关推荐 换一换