搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省与西藏日喀则中小学结对交流活动圆满结束

2020

01/14
来源:

中国山东网

作者:

手机查看

  中国山东网-感知山东讯 记者从山东省教育厅获悉,2019年12月22日至2020年1月3日,山东省与西藏日喀则开展中小学结对交流活动。来自日喀则5个县区20余所中小学的50名中小学教师及管理干部分赴山东济南、青岛、淄博、烟台、潍坊5市中小学,就教育教学、教育管理等方面开展了深入的交流活动。

  本次结对交流活动分两个阶段,第一阶段是分组到各市相关结对学校跟岗学习,就学校常规管理、教师队伍建设、规划发展等方面进行学习交流,实地了解我省中小学校园文化建设、特色发展和学生德育情况,深入借鉴我省中小学教研教改经验,促进两地教育教学资源共享。第二阶段是集中开展爱国主义教育、传统文化教育,参观了中国教师博物馆,到临沂郯城中共鲁南第一支部旧址接受了红色革命教育。

  通过结对交流活动,进一步加深了鲁藏两地中小学之间的友谊,促进了两地之间优质教育资源的共享,增进了鲁藏传统文化的交流交融。根据此前签订的结对共建协议,我省与日喀则中小学将本着“爱心结对、真诚交流、优势互补、合作共赢”的原则,进一步拓展交流合作的平台,深入开展教师、学生交流活动,助推日喀则教育高质量发展。

初审编辑:

责任编辑:admin

相关推荐 换一换