搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

大雾红色预警!今晨山东局部有大雾 未来三日都是暖晴天

2019

12/07
来源:

大众网·海报新闻

作者:

梁雯

手机查看

  大众网·海报新闻济南12月7日讯(记者 梁雯)今明两天,山东大部天气以晴间多云为主,各地气温逐渐回升。虽然今天是“大雪”节气,但山东近两天并不会下雪,空气较干燥。同时,与回升的气温相伴而来的,还有雾霾天。据中国天气网,12月7日上午山东西部会有大雾,山东西南部部分地区有能见度不足500米的浓雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。

  据中国天气网预计,周末两天山东天气晴好,午后暖意融融。在阳光普照下,不只山东,全国上下都将回暖。东北地区回温最为显著,累积升温幅度普遍能达10℃以上,部分地区超过15℃。除了东北以外,黄淮、江淮一带下周初的最高气温也能重归15℃上下,比之前温暖一些。

  伴随着回暖天气,还有三点值得注意。一是气温回升会拉大昼夜温差,一早一晚还需加衣物。二是近期降雨降雪减少,空气干燥,森林火险气象等级较高,要注意及时补水降噪以及用火安全。三是气温回升给雾和霾的发展提供了便利,周末如需外出要带好口罩,防范低能见度天气对交通出行的不利影响。

  记者注意到,截至12月7日上午9点37分,山东菏泽、聊城、德州三市已发布18条大雾预警。其中,菏泽市曹县与12月7日凌晨5时48分发布大雾红色预警信号称,曹县已出现能见度小于50米的雾并将持续,并建议不要进行户外活动。

  山东短期天气预报:

  今天白天到夜间,全省天气晴转多云,鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区今天上午有雾或轻雾。半岛地区北风转南风3~4级,其他地区南风2~3级增强到3~4级。

  夜间最低气温:半岛内陆地区-4℃左右,其他地区-2℃左右。

  8日白天到夜间,全省天气多云。南风,半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级阵风5~6级减弱到2~3级。

  夜间最低气温:鲁中山区和鲁西北地区-2℃左右,沿海地区2℃左右,其他地区0℃左右。

  9日白天到夜间,全省天气多云间晴。半岛地区南风短时北风3~4级,其他地区南风2~3级。

  夜间最低气温:鲁中山区、半岛内陆和鲁西北地区-3℃左右,沿海地区1℃左右,其他地区-1℃左右。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换