搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

号外!10日凌晨起 济南市民可享耗材“进货价”

2019

12/05
来源:

济南时报

作者:

手机查看

“号外!号外!12月10日(下周二)凌晨开始,全省公立医疗机构全面取消医用耗材加成,原来所有需要单独支付费用的耗材全部按"零差价"销售,也就是按进货价销售,同时,新调整的医疗服务价格也同步执行。”12月4日,记者从山东省医疗保障局获悉,取消“医耗”一事将变成现实,时间点正式明确。

12月10日(下周二)凌晨开始,全省公立医疗机构全面取消医用耗材加成,原来所有需要单独支付费用的耗材全部按"零差价"销售,以成本形式打包计入医疗服务价格的医用耗材。公立医疗机构不得在实际购进价格之外接受经营者给予的价格折扣或其他形式的折扣。

在医疗服务价格调整方面,重点提高手术、治疗、病理类等项目价格;在调价空间允许范围内,提高以技术劳务价值为主的综合类、中医类等项目价格;降低收费偏高的大型设备检查和检验类项目价格;适当提高基层医疗卫生机构和村卫生室一般诊疗费、家庭医生签约等项目价格。

初审编辑:

责任编辑:石慧

相关推荐 换一换