搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南打掉321个涉黑涉恶犯罪团伙 查处“保护伞”问题82件97人

2019

12/03
来源:

大众网·海报新闻

作者:

李立红

手机查看

大众网·海报新闻济南12月3日讯(记者 李立红) 记者从济南市人民政府新闻办公室今天下午举行的新闻发布会上获悉,到目前,济南市共打掉321个涉黑涉恶犯罪团伙,各级纪检监察机关查处“保护伞”问题82件97人。

微信图片_20191203154710.jpg

在发布会上,济南市委政法委常务副书记李本海介绍,济南政法机关聚焦主责狠抓落实,扫黑除恶取得丰硕成果。在“百日会战”中,收到涉黑涉恶线索3732条,查结2726条,查结率73.6%。

截至目前,全市打掉涉黑组织10个、恶势力犯罪集团42个、恶势力团伙35个、其他涉恶犯罪团伙234个,破获团伙案件1398起,抓获成员2137名,查封、冻结、扣押涉案资产5.45亿余元,210名涉黑涉恶犯罪嫌疑人投案自首,宣判一、二审黑恶势力犯罪案件72件,依法判处罪犯351人,判处罚金2700余万元。

10月15日,历城区李鲲鹏涉黑组织犯罪案一审宣判,这是济南市专项斗争开展以来,公开宣判人数最多、判处刑罚最重的“套路贷”涉黑案。11月27日,济南中院对莱芜区庞允盟“套路贷”黑社会性质组织犯罪案二审宣判,这是专项斗争以来山东省判决的第一起“套路贷”涉黑案。

此外,全市各级纪检监察机关共初核涉黑涉恶腐败、“保护伞”及工作推动不力等问题线索502件686人,查实处结175件270人,给予党纪政务处分211人,其他处理53人,其中,查处涉黑涉恶腐败问题77件116人,查处“保护伞”问题82件97人,查处工作推动不力问题16件57人,对黑恶势力犯罪及其“保护伞”形成强大震慑。

初审编辑:魏鹏

责任编辑:赫洋

相关推荐 换一换